Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Архив - Май 19, 2015

Открылась регистрация участников онлайн-чемпионата «Изучи Интернет – управляй им!»

19.05.2015
0 Координационный центр национального домена сети Интернет и ОАО «Ростелеком» сообщают об открытии регистрации участников Четвертого Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!». Регистрация проходит на официальном сайте http://игра-интернет.рф и продлится до 30 сентября 2015 года.

В Чувашии четырехлетний мальчик скончался после инъекции

0 В Моргаушском районе перед судом предстанет местная жительница, без назначения врача сделавшая инъекцию своему 4-летнему сыну, который в результате скончался.

Убийство в Шульгино

0 В Мариинско-Посадском районе перед судом предстанет местный житель, который, расправившись со своим односельчанином, выбросил его тело в Волгу.

Шпионская ручка до адресата не доехала

19.05.2015 /
0 Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, являющегося управляющим одной из местных гостиниц. Он подозревается в покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Приглашает Праски Витти

0 В преддверии 125-летия со дня рождения Константина Иванова, 21 мая 2015 года в 14.30 в культурно-выставочном центре «Радуга» состоится творческая встреча с заслуженным художником РФ, народным художником Чувашии Виталием Петровым (Праски Витти).

Новочебоксарка Мария Шумилова отметила 100-летний юбилей

Новочебоксарка Мария Шумилова отметила  100-летний юбилей
1 10 мая 2015 года отметила свой 100-летний юбилей жительница из г.Новочебоксарска Мария Ивановна Шумилова. Родилась она в Нижнем Новгороде. В 1929 году поехала учиться в Ленинград в фабрично-заводскую школу швейной промышленности. В 1933 году вышла замуж за военного Михаила Шумилова. После свадьбы молодые уехали жить в Харьков. Прошли Великую Отечественную войну. В 1950 году снова вернулись в родной край, переехали жить в Лысково.

Среднемесячная зарплата в Чувашии составила 19900 рублей

0 По данным Чувашстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в I квартале 2015 года составила 19900,5 руб.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев: «Ситуацию в микрорайоне «Кувшинка» беру под личный контроль. Нельзя допускать ущемления законных прав граждан»

0 18 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев в администрации города Чебоксары провел рабочую встречу в формате «круглого стола» по развитию микрорайона «Кувшинка» в Чебоксарах. В совещании участвовали представители городских властей, правоохранительных структур, прокуратуры, Минстроя Чувашии, жители микрорайона, а также руководство строительной организации ООО «Лидер», с которой в 2011 году администрация столицы республики на основании результатов аукциона заключила договор о развитии территории.

Отопительный сезон в Чебоксарах и Новочебоксарске в зоне ответственности ООО «Коммунальные технологии» завершен успешно

0 В ООО «Коммунальные технологии» подводят итоги прошедшего отопительного сезона. В целом по данным диспетчерской службы Общества, за осенне-зимний период 2014-2015 гг. существенно снизилось число аварийных отключений. В межотопительный период специалисты проведут комплексную подготовку теплосетевого хозяйства к следующей зиме.

В Чувашии открылся Чебоксарский международный кинофестиваль

0 18 мая в Чувашской государственной филармонии состоялась торжественная церемония открытия VIII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного кинематографу малых народов.   С приветственным словом к присутствующим обратился Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Также участников и гостей кинофестиваля поприветствовал председатель жюри конкурса игровых полнометражных фильмов, заслуженный деятель искусств Узбекистана Юсуп Разыков.

Начальник УФСКН РФ по Чувашской Республике генерал-майор полиции Е.Н. Барсуков проведёт прием граждан в региональной приёмной Президента РФ.

0 Приём граждан будет осуществляться с 13 до 15 часов 22 мая 2015 года по адресу: город Чебоксары, улица Ленинградская, дом 36 (вход со стороны Президентского бульвара). Предварительная запись на прием осуществляется по телефонам: (8352) 62-22-33, 62-22-55.

Задержан подозреваемый в наезде на двух пешеходов

0 17 мая примерно в 21:20 во дворе дома № 6 по переулку Химиков в Новочебоксарске ВАЗ-21099 сбила двух пешеходов. Водитель скрылся после совершения ДТП. Пострадавшие 11-летняя школьница и ее 29-летний отчим только на следующий день обратились в больницу. Они запомнили номера скрывшегося транспортного средства и сообщили их сотрудникам полиции.

100-летний юбилей отметила жительница Новочебоксарска

1 100-летний юбилей отметила 10 мая жительница Новочебоксарска Мария Ивановна Шумилова. Родилась она в Нижнем Новгороде. В 1929 году поехала учиться в Ленинград в фабрично-заводскую школу швейной промышленности. В 1933 году вышла замуж за военного Михаила Шумилова. После свадьбы молодые уехали жить в Харьков. Прошли Великую Отечественную войну. В 1950 году снова вернулись в родной край, переехали жить в Лысково. В Новочебоксарске живет с 2009 года.

Программа Чебоксарского международного кинофестиваля-2015

0 18 мая Чувашская государственная филармония 18.00 Торжественное открытие VIII Чебоксарского международного  кинофестиваля, посвященного кинематографу малых народов. Презентация фильма “Старики” (16+)

Юсуп Разыков: «Каждый конкурсный фильм шедевр!»

0 18 мая, в первый день работы VIII Чебоксарского международного кинофестиваля, накануне его официального открытия, в конференц-зале генерального партнера мероприятия – Сбербанка, — прошла пресс-конференция с участием гостей кинофорума.

Экс-президенту предлагают место в Сенате

0 Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев сделал политическое заявление о том, что представлять Чувашскую Республику в Совете Федерации РФ он предлагает Николаю Федорову, экс-президенту Чувашии. Как известно, каждый регион в Совете Федерации представляют два сенатора: один — от Государственного Совета, другой – от органа исполнительной власти.

Информдень расскажет о деятельности Кабмина

0 Завтра главной темой Единого информационного дня станет отчет Главы Чувашии М.Игнатьева “О результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2014 год”. Помимо него предметом обсуждения будет вопрос организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в период летних каникул.

Форум против коррупции

0 Журналист газеты “Грани” Валерий Мутрисков принимает участие в антикоррупционном форуме проекта Общероссийского народного фронта “ЗА честные закупки”, который проходит сегодня в Самаре. На форуме состоится конструктивный диалог заказчиков, представителей бизнеса, журналистов, тех, кому небезразлична тема прозрачности системы государственных закупок в ПФО. На площадке будут организованы дискуссии, лекции и мастер-классы от специалистов в области государственных закупок.

Десятая, в честь Героя

1 Школа № 10 постановлением главы горадминистрации Олега Бирюкова переименована в “Новочебоксарский кадетский корпус — школу № 10 имени Героя Советского Союза М.М.Кузнецова”. Документ подписан 7 мая. Михаил Михайлович Кузнецов родился в 1923 году в Нижегородской области. До армии был пастухом, работал в колхозе. За героизм и мужество, проявленные в операции на Одере, указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 года рядовому Михаилу Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза.

Волшебная ночь в музее

4 Акция “Ночь в музее” в очередной раз прошла во всем мире, России и Чувашии.

Кино живет, и есть профессионалы

0 С 18 по 23 мая в Чебоксарах проходит VIII Чебоксарский международный кинофестиваль. Вчера вечером его открыл фильм режиссера Владимира Вобликова “Старики”.

Выбери сто книг

0 27 мая завершается голосование в рамках республиканской акции “Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения”.

Певец чувашских просторов

1 В Художественном музее Новочебоксарска открылась персональная выставка “Родные просторы” заслуженного работника культуры Российской Федерации и Чувашии Николая Садюкова, приуроченная к 75-летию художника.

Родом из Шордан

1 Прочитал  заметку (“Грани”, № 37 за 11 апреля 2015 г. “Дань уважения к шорданцам”) и начал вспоминать...

Право собственника

1 Продолжаем публиковать ответы на вопросы, присланные на горячую линию с мэром Олегом БИРЮКОВЫМ в апреле 2015 года. Отвечает начальник управления городского хозяйства (УГХ) администрации Новочебоксарска Вера Кузьмина.

Будут и пандусы, и поручни

0 Чувашии выделено свыше 42 млн рублей из федерального бюджета на создание доступной среды в республике.

Самолеты полетят во Внуково

1 Слышал, что в июне из Чебоксар в Москву можно будет самолетом добраться по цене билета в плацкартном вагоне. Так ли это? Алевтина СЕМЕНОВА

Приглашение по электронной почте

0 С 27 апреля текущего года органы местного самоуправления, юридические лица, российские граждане и иностранцы, проживающие в России по виду на жительство, а также филиалы представительств коммерческих организаций и иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, в случае приглашения ими членов своей семьи могут воспользоваться новшеством — оформить приглашение в форме электронного документа.

С ветерком по столичным улицам

2 Велодорожка длиной 7 км появится в Чебоксарах уже к концу июня.