Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Архив - авг 6, 2022 - Новости

В Чувашии возрождают старинный народный промысел

06.08.2022 /
В Чувашии возрождают старинный народный промысел
0 Такое решение мастера народных художественных промыслов из Чебоксар и Новочебоксарска приняли после успешного участия во Всероссийском фестивале. Наших земляков высоко оценили на фестивале лозоплетения “Ива дивная”, который прошел в Кировской области. Наша делегация была самой большой. Над конкурсными заданиями ремесленники работали на протяжении 8 часов. Специальным дипломом за сохранение традиций народных художественных промыслов удостоился Александр Яковлев.

Виртуальный туристко-краеведческий конкурс видеороликов «Живая история в лицах»

06.08.2022 /
 Виртуальный туристко-краеведческий конкурс видеороликов «Живая история в лицах»
0 Музейный комплекс города Новочебоксарск приглашает горожан и пользователей социальной сети Вконтакте принять участие в конкурсе видеороликов. Для участия нужно опубликовать видеоролик в социальной сети ВКонтакте, указав хэштеги #новочебоксарск2022, #любимыйгороднчк2022 и #конкурсмузейныйкомплекснчк2022 или отправить на адрес nashmuseum@yandex.ru ссылку на видео в облачном хранилище, указав Ф.И.О. автора и контактные данные для связи. От одного участника принимается не более 1 (одной) работы до 60 секунд в каждой номинации.

Житель Чувашии задолжал миллион рублей алиментов ребенку-инвалиду

0 2 августа сотрудники органа принудительного исполнения разыскали и доставили в Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии должника по алиментным платежам.  Мужчина 1983 рождения с 2009 года прекратил выплачивать алименты на содержание ребенка-инвалида и накопил внушительную сумму задолженности в размере 1 млн. рублей. Также мужчина не являлся по требованию сотрудников службы, уклонялся от трудоустройства и не исполнял иные требования судебного пристава-исполнителя.

Алатырю - 470 лет. Поздравление Главы Чувашской Республики

06.08.2022
0  Уважаемые жители города Алатырь! Поздравляю вас с 470-й годовщиной со дня основания города! У каждого города есть своя история, которая берет начало в людях, основавших его. Алатырь - старинный купеческий город, который является центром русской православной культуры, промышленным центром с производством электротехнического оборудования и приборов для авиационной и космической техники, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Водитель "Тойоты" выстрелил из травматического пистолета в "Ауди"

Водитель "Тойоты" выстрелил из травматического пистолета в "Ауди"
0 Днем 4 августа к инспекторам ГИБДД на посту ДПС «Рубеж» около Новочебоксарска обратился водитель «Ауди». По словам 34-летнего мужчины, на участке трассы неподалеку, где проводятся ремонтные работы, у него возник конфликт с водителем «Тойоты», который пытался объехать затор по встречной полосе. 

В Чувашии школьник на мопеде сбил 5-летнего мальчика и скрылся с места ДТП

В Чувашии школьник на мопеде сбил 5-летнего мальчика и скрылся с места ДТП
0 4 августа около половины восьмого вечера в ОМВД России по Канашскому району поступило сообщение о наезде на 5-летнего мальчика неустановленным водителем мопеда, который скрылся после ДТП в деревне Сугайкасы.  Сотрудники районного отделения ГИБДД оперативно установили личность правонарушителя, которым оказался 13-летний школьник из указанного населенного пункта. Как выяснилось, подросток без спроса взял ключи от принадлежащего отцу мопеда, а после происшествия поставил транспортное средство обратно в сарай, ничего не сказав родителям. 

8 августа исполнилось бы 95 лет со дня рождения великого офтальмолога, академика Святослава Фёдорова

06.08.2022 /
8 августа исполнилось бы 95 лет со дня рождения великого офтальмолога, академика Святослава Фёдорова
0 8 августа исполнилось бы 95 лет со дня рождения великого офтальмолога, академика Святослава Николаевича Фёдорова — основателя системы МНТК “Микрохирургия глаза”. Святослав Николаевич прожил в Чебоксарах всего три года: с 1958 по 1961 год. Но даже за столь короткий срок он успел войти в историю нашего города. Он стал почётным гражданином г. Чебоксары № 2, вслед за Андрияном Николаевым. Почему так случилось?