Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Россельхозбанк и Объединение библиотек города Чебоксары собрали свыше 3000 книг в рамках социальной акции

0

В целях поддержки культуры и искусства, сохранения культурного наследия, а также повышения финансовой грамотности Россельхозбанк совместно с МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары» провели социальную акцию «Книжная инвестиция». С 26 апреля по 26 мая 2021 года жители республики могли принести в офисы банка как новые, так и бывшие в употреблении книги разных жанров и для разных возрастных категорий.

Всего было собрано и передано районным библиотекам Чувашской Республики свыше 3000 книг. Жители республики приносили в офисы Россельхозбанка книги различных жанров и направлений – от научной литературы до сказок и рассказов для детей. Мероприятие получило очень широкий отклик среди клиентов банка и его сотрудников. Передача книг состоялась во Всероссийский день библиотек 27 мая 2021 года.

 «Традиция книгодарения существует с давних времен. Не зря известная народная пословица гласит, что книга – лучший подарок, - отмечает заместитель директора МБУК «Объединение библиотек г. Чебоксары» Елена Фомичева. - Мы как библиотечные работники всегда стараемся развивать в людях лучшие качества и искренне благодарим Россельхозбанк, который совместно с нами провел такую добрую и интересную акцию».

«Я рада, что наша акция прошла успешно. Не будет преувеличением сказать, что вся современная цивилизация построена на книгах и на тех знаниях, которые мы почерпнули из них. Книги нужны людям всех возрастов, – говорит директор Чувашского филиала РСХБ Ирина Письменская. - Сегодня в работе библиотек, как и в других отраслях, много нового. В наш век цифровых технологий держать в руках настоящую книгу – особенное чувство. В любом случае, пока существуют наука, литература, религия, пока письменная речь остается основой для передачи знаний от живущего ныне поколения людей будущим поколениям, мы будем обращаться к книгам снова и снова, чтобы обогатиться интеллектуально и нравственно».