Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

Стартовал отбор заявок на конкурс "Лучшая муниципальная практика"

КонкурсСтартовал отбор заявок на конкурс "Лучшая муниципальная практика" конкурс

Конкурс


0

В Минэкономразвития России начался прием заявок в рамках федерального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика». В ведомстве курируют две номинации – «муниципальная экономика и финансы» и «обеспечение эффективной обратной связи». Документы от регионов принимаются до 20 августа.

Победители конкурса среди муниципальных и городских округов получат денежные премии от 9 до 45 миллионов рублей, а сельских поселений - от 2,7 до 18 миллионов рублей.

«За пять лет проведения конкурса, начиная с 2017 года, его участниками стали 3 730 муниципалитетов, 146 заняли призовые места. По всем номинациям в прошлом году получена 1 031 заявка, определено 50 победителей. В этом году также будет 50 победителей в пяти номинациях по двум категориям участников – городских округов и сельских поселений», - отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков. 

«Участие в федеральном конкурсе – хорошая возможность заявить о себе на всю страну. Победа позволит получить дополнительные средства на местные инициативы. Муниципальная власть, собственно, и должна быть заинтересована в постоянном движении, обмениваться опытом, создавать комфортные условия для жителей», - подчеркнул министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.   

В этом году также будет 50 победителей в пяти номинациях – муниципальная экономическая политика и управление финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

В Чувашии лидерами прошлогоднего конкурса стали Михайловское и Сугайкасинское сельские поселения. Благодаря победе удалось направить средства на благоустройство, создание общественных пространств, строительство инфраструктуры.

«В поселении налажено тесное сотрудничество с администрацией Цивильского района, реализуются совместно  с населением, бизнесом социальные проекты. Созданы условия для ведения и реализации инвестиционных проектов для бизнеса. Ежегодно увеличиваются показатели поселения по исполнению собственных доходов бюджета, объемы инвестиций малого и среднего предпринимательства. Создаются новые рабочие места», - рассказал глава Михайловского сельского поселения Геннадий Иванов.

«В нашем  поселении была реализована практика, которая направлена на стимулирование местных жителей к более  активному  участию в жизни поселения. Всем участникам субботников, собраний и других мероприятий  мы начали раздавать лотерейные билеты и в конце года проводили розыгрыши, где разыгрывали ноутбук и другие ценные призы. Самым  активным жителям вручали карту «Патриота», обладатели которых могут бесплатно посещать все мероприятия, проходящие в сельском доме культуры, при рождении ребенка получить помощь  в сумме 10 000 рублей для покупки товаров первой необходимости», - прокомментировал глава Сугайкасинского сельского поселения Павел Семенов, сообщает Минэкономразвития Чувашии.