Справочник промышленника в составе системы ГАРАНТ

В Чувашии с начала года сельхозтоваропроизводителям перечислили 2,137 млрд рублей господдержки

ГосподдержкаВ Чувашии с начала года сельхозтоваропроизводителям перечислили 2,137 млрд рублей господдержки развитие АПК

Господдержка


0

Из этой суммы федеральные средства – 759,7 млн рублей, деньги из республиканского бюджета – 1,377 млрд рублей.

118,5 млн рублей направили на поддержку племенного животноводства, 347,7 млн рублей – на поддержку производства молока, 82,2 млн рублей – на компенсацию приобретения элитных семян, 93,7 млн рублей – на несвязанную (погектарную) поддержку в области растениеводства, 43,3 млн рублей – на приобретение технологического оборудования для глубокой переработки продукции, 142 млн рублей – на развитие сыроделия, ягодоводства и тепличного овощеводства, 40 млн рублей – возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Сельхозтоваропроизводителям республики полностью перечислили субсидии на приобретение техники и оборудования (689,6 млн рублей), на возмещение части затрат на производство хмеля при условии его реализации (12,1 млн рублей), гранты крестьянским (фермерским) хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм  и гранты «Агропрогресс» (107,3 млн рублей), гранты сельскохозяйственным перерабатывающим кооперативам (77,1 млн рублей), гранты крестьянским (фермерским) хозяйствам «Агростартап» (50,9 млн рублей).

Продолжаются выплаты субсидий на содержание коров. Перечислено 160,9 млн рублей. Выплачены и субсидии в сумме 21,5 млн рублей на приобретенное зерно у сельхозтоваропроизводителей, произведенное в Чувашии.

На 6 декабря Минсельхоз России одобрил 275 льготных кредитов на 4,1 млрд рублей, сообщает Минсельхоз Чувашии.