Несомненную пользу ананаса ощущают люди, перешагнувшие 40-летний возраст. Именно сок ананаса, принимаемый между приемами пищи, значительно улучшает пищеварение, способствует нормальному перевариванию белков.
Стоит отметить, что в ананасе огромное количество витамина С, что ставит его участие в стимуляции иммунной системы в один ряд с лимоном и киви.
Врачи-диетологи, изучающие лечебные свойства тропического фрукта, выделяют в его составе такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн.
Последний широко известен модницам, следящим за красотой и упругостью кожи. Бромелайн также оказывает противовоспалительное действие, устраняет фибриновые пробки в венах пациентов, страдающих варикозным расширением вен, и очищает стенки сосудов.
А еще ананас:
Теперь о том, как выбрать его.
Возьмите в руку ананас, он должен быть тяжелым с приятным легким запахом, кожура — желтовато-оранжевого цвета, листья — зеленого и легко выдергиваться из стебля. Постучав по ананасу, вы услышите глухой звук (так же, как проверяете арбуз на спелость).
Выбирайте фрукт тщательно и откажитесь от тех, которые выглядят незрелыми. Держите его не более двух дней в холодильнике. Нарезанный ананас храните в герметичном контейнере и съешьте как можно скорее. Вы также можете заморозить его, но будьте готовы к тому, что он изменит свой вкус.