Справочник промышленника в составе системы ГАРАНТ

Секреты дачника

Яблони в цвету — какое чудо!

0 Впереди выходные, которые каждый проведет по-своему. Уверены, объединит многих из нас поездка за город. Кто-то ограничится шашлыками, для других наступает активная пора, время для большой работы в саду. Что ж, самое время покинуть городские джунгли и поселиться на даче, там уйма важных дел, от качества осуществления которых напрямую зависит, насколько обильным будет урожай.

Республика в помощь дачнику

0 Садоводческие товарищества Чувашии могут получить поддержку Правительства республики на возмещение части затрат на развитие инженерной инфраструктуры внутри СНТ. На эти цели в 2023 году предусмотрено 10 млн рублей. Об этом стало известно во время круглого стола по вопросам организации садоводства и огородничества, прошедшего 4 апреля.

Будущий урожай — сегодня. Что делать в апреле садоводу, огороднику и цветоводу?

0 Хотя с каждым днем становится всё теплее, местами на наших дачных участках еще лежит снег. Однако если погода позволяет, то не стоит слишком затягивать с основными работами, ведь от них зависит здоровье растений и будущий урожай. Давайте разберемся, с каких работ пора открывать дачный сезон.

Разбираемся с участками и домами

0 Горожане продолжают присылать вопросы Росреестру по поводу недвижимости. На них мы попросили ответить замруководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяну ВАСИЛЬЕВУ.

Клещ в помощь

0 В Чувашии начали выращивать новый вид хищного клеща амблисейуса. Этот паукообразный поедает тлю, белокрылку, паутинного клеща, огуречного комарика, трипса и других вредителей. Раньше их покупали в Нидерландах. Но санкции подстегнули к их выращиванию в биолаборатории одного из предприятий в Новочебоксарске.

Под белым покрывалом, или Чек-лист на зимовку

0 Урожай собран, банки закатаны, запасы засушены и заморожены. Вроде бы всё, дачный сезон закончен, ошибочно предположил я. Не тут-то было. “Там еще дел невпроворот, — парируют садоводы. — В доме, на грядках, в теплице”. Ну что ж, любители, как и я, вашему вниманию советы профессионалов по подготовке дачного участка к зиме, ведь, учитывая то, что предугадать погоду достаточно сложно, садовод должен быть готов к любым вызовам.

Мне сорняки соседа не нужны

0 Мой сосед по даче давно не обрабатывает свои сотки. Участок стоит заброшенный, зарастает бурьяном. Семена сорняков летят ко мне на грядки. Какие действия можно предпринять в отношении такого хозяина? Может ли земельный инспектор привлечь владельца к ответственности? Наталия Семенова

Август покажет. Кто в огороде как рыба в воде

0 После короткой июльской передышки у садоводов наступила горячая пора. Хоть основную часть времени займет сбор урожая, забывать о поливе, подкормке растений и борьбе с сорняками тоже нельзя. Советы от наших читателей, настоящих экспертов в дачно-огородном деле, помогут сориентироваться в многообразии августовских забот.

Сотки в собственность

0 Бесплатную приватизацию садовых участков продлили до марта 2031 года (ФЗ № 312-ФЗ от 14.07.2022). Срок этой нормы истек 1 марта текущего года, но недавно его продлили. Согласно закону получить участок у органов местного самоуправления бесплатно могут члены садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, созданных до 1 января 2019 года, а также члены СНТ и ОНТ, созданных путем реорганизации таких некоммерческих организаций.

За полгода в Чувашии "дачной амнистией" воспользовались более 2 тысяч собственников

За полгода в Чувашии "дачной амнистией" воспользовались более 2 тысяч собственников
0 Накануне Дня дачника, неофициальный праздник отмечается 23 июля, Управление Росреестра по Чувашии решило напомнить владельцам недвижимости о возможности зарегистрировать свои права на земельный участок и объекты на нем в рамках «дачной амнистии».

Поливай и затеняй

0 Хорошо устроились садоводы-отпускники: поливай огород хоть по несколько раз в день. А что же делать всем остальным? Хоть июльская жара и дала дачникам несколько дней передышки, после них стоит снова быть во всеоружии, чтобы защитить от зноя и засухи урожай, к которому, уверены, многие из вас, дорогие читатели, шли еще с ранней зимы. Пекло: до и после Конечно, поливу нужно уделять особое внимание.

Что посадить в июле

0 Первое, что приходит на ум нашим читателям при мысли об июльском посеве, — укроп. Он хорош тем, что отлично переносит перепады температур, не требователен к режиму влаги и почве, на которой растет. Достаточно дополнить грунт простыми минеральными удобрениями, и укроп будет отлично расти на такой земле. Основа ухода — умеренный полив, рыхление почвы и прополка. Для посадки в июле отлично подойдет огородный, сухумский или армянский укроп.
RSS-материал