Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Бумеранг добра


Наставничество — опека или дружба?

0 По данным Федерального банка России о детях-сиротах, в детских домах страны находятся практически 25 тысяч подростков в возрасте от 11 до 18 лет, которые ждут свою новую семью. Но таких детей реже усыновляют или берут под опеку, чем ребят младшего возраста. Для каждого из них жизнь в учреждении — это страх, неопределенность, потеря связи с родственниками и друзьями. В детском доме все решения о настоящем и будущем принимают взрослые, а жизнь проходит по распорядку дня и с бесконечным чувством одиночества. Один за одного

Бегущие от грозы

0 Правительство Чувашии оказывает активную поддержку беженцам из Донбасса, размещая их на территории республики, от региона отправляются тонны гуманитарной помощи. Всё это благодаря нам всем — предприятиям и просто неравнодушным людям, которые не могут оставить в беде братский народ. Но есть и те, кто не раздумывая отправился на границу, в Ростов-на-Дону, чтобы помогать прибывшим. Для них “новые люди” — это не песня группы “Сплин” и уж тем более не политическая партия.

Это не конец, пока я сама так не решу. Каждый год от онкологии умирают около 100 тысяч детей

0 Болезнь всегда неприятное явление, заболевание ребенка — сложный период для всей семьи, а если недуг тяжелый, иногда неизлечимый, то это бесконечные слезы, мольбы о помощи и надежда на чудо. Международный день борьбы с раком у детей отмечается ежегодно 15 февраля. Сегодня он проводится более чем в 90 странах под патронатом Международного общества детских онкологов. По данным ВОЗ, ежегодно в мире около 215 тысяч детей моложе 15 лет заболевают раком и еще 85 тысяч детей — от 15 до 19 лет. 

Рубль ребенку, два – себе

0 На федеральных телеканалах, в радиоэфирах, печатных и интернет-СМИ то и дело гуляют ролики, где женщины с детьми на руках, сглатывая слезы, просят денег. Среди них, безусловно, есть призывы, которые размещают благотворительные фонды, чьи намерения прозрачны. Но есть реклама, которая вызывает вопросы у миллионов россиян, в том числе и наших читателей. Из более чем 10000 официально зарегистрированных в России благотворительных фондов деятельность лишь единиц доступна глазу обывателя.

Мужество там, где есть страх

0  Подопечные фонда “Подари жизнь” — дети с очень тяжелыми заболеваниями. И мы всегда радуемся, когда, пройдя через химиотерапию, операции, депрессию и внутреннюю боль, они уезжают домой, чтобы больше никогда не вернуться в больницу. К сожалению, так получается не всегда. О страхе рецидива, счастье до самого конца и изменившемся отношении к людям в масках мы поговорили с директором-основателем Екатериной ШЕРГОВОЙ и штатным психологом фонда Натальей КЛИПИНИНОЙ. Это не заразно

Резонанс со знаком минус. В России ежегодно пропадают более 30 тысяч детей

0 Поисковый отряд “Лиза Алерт” добился, что к проблеме пропавших людей в России стали относиться всерьез. Сегодня ситуация, когда пропал ребенок, а его почти никто не ищет, практически невозможна. А ведь именно с этого и началась история “Лизы Алерт” почти 11 лет назад. И те, кто стоял у истоков отряда, как раз прилагали все усилия, чтобы таких ситуаций не возникало.

Лежачего — посадить, сидячего — поставить на ноги

0 Почему курс реабилитации подходит не всем маленьким пациентам?  Многие люди уверены, что детский церебральный паралич — это окончательный диагноз и реабилитации не подлежит. Это не так. В последнее время был сделан огромный прорыв в исследованиях, в частности, создана так называемая канадская классификация. То есть теперь различают пять стадий детского церебрального паралича, пять степеней его тяжести, и нельзя поправить только пятую, а остальные четыре подлежат реабилитации.

Ценность выбора. О чем нынче молчат родители

0  Около полугода назад благотворительный фонд “Подари жизнь” стал внедрять уникальный для нашей страны проект — оказание паллиативной помощи родителям, которые еще до появления на свет ребенка узнали о его неизлечимой болезни. За это время специалисты местного отделения фонда взяли под опеку всего несколько семей. Но с учетом того, что взрослый и детский паллиатив в России только обретает черты обособленного медицинского направления, даже эту попытку можно считать достижением.

Современному волонтеру позавидовал бы сам Цезарь

0 Как бы нам всем ни хотелось, чтобы у волонтеров наконец-то появилось свободное время, чтобы никто не нуждался в их помощи, 2021 год диктует свои правила. И работы у добровольцев, скорее всего, даже прибавится. Помимо основных проектов: доставка продуктовых наборов самоизолированным жителям региона, работа в “красных зонах” республиканских медучреждений и на горячих линиях психологической помощи, реализация которых досталась по наследству от тяжелого 2020-го, чувашское отделение “Волонтеры-медики” запустило ряд новых инициатив. Расскажем подробнее в нашей статье.

Счастье — найти свой дом

0 Лисенок, Элли, Бамбита и еще несколько щенков нашли свой дом во время очередного мероприятия по пристрою собак пункта передержки животных “Право на жизнь”. 31 октября в “Мега Молле” можно было полюбоваться пушистиками, подарить им немного ласки, оказать посильную помощь или, что лучше всего, забрать кого-нибудь из этих “хвостиков” себе. 16 собак, из которых парочка взрослых, а остальные — щенки, отправились искать свой дом в торгово-развлекательный центр Чебоксар, любезно предоставивший площадку для проведения мероприятия. 

Фитнес уходит в онлайн

0 В редакцию газеты “Грани” пришли молодые девушки Ольга, Лилия и Елена. Стройные, подтянутые, сразу видно, что со спортом на “ты”.  Сегодня они, как и многие фитнес-тренеры в нашей стране, остались без работы.

Герои перемен

0 Волонтерское движение сегодня — одно из самых активно развивающихся направлений в Чувашии. Волонтеры продолжают помогать самоизолированным в покупке продуктов и лекарств, медикам в их нелегкой борьбе с распространением коронавирусной инфекции в республике.   
RSS-материал