Участники «Школы фермера» в Чувашии делятся опытом и прорабатывают новые бизнес-идеи
Слушатели образовательного проекта Россельхозбанка «Школа
фермера» продолжают совмещать изучение теории и практические занятия, в ходе
которых можно изучить опыт коллег. Только что ученики побывали на заводе
«Новочурашевские молочные продукты» и КФХ Александра Васильева («Чебоксарская
форель») в Чебоксарском районе, которое развивает производство форели и
осетровых вне открытых водоемов.
Завод «Новочурашевские молочные продукты» открылся в 2013 году в Ибресинском районе. Вначале здесь только принимали и перерабатывали сырое молоко. Со временем удалось наладить производство сливочного масла, сухого обезжиренного молока и сливок, запустить сыроваренный цех.
КФХ «Чебоксарская форель» специализируется на разведении радужной форели и осетровых в установках замкнутого водоснабжения. Это перспективное направление бизнеса, поскольку указанные породы рыб являются ценными пищевыми продуктами и их рыночная стоимость довольно высока. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет выращивать достаточно большие объемы товарной рыбы на относительно небольшой площади. КФХ отладило весь цикл выращивания рыбы. В ближайший месяц запланирована покупка молоди форели.
Проект «Школа фермера» продвигает перспективные для региона направления АПК: рыбоводство и сыроделие. «Мы с большим удовольствием делимся опытом с коллегами, также и сами получаем много полезной информации, – говорит Александр Васильев. – Я уверен, уже в ближайшем будущем полученные нами в Школе фермера знания дадут мощный рост бизнеса».
«Школа фермера» — масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд
- Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России
- Сыр выпускника «Школы фермера» – в списке лучших в стране!
- Фермер Евгений Шуваев: «Чувашские продукты достойны быть представлены в меню лучших ресторанов»
- Сотрудник Россельхозбанка в Чувашии предотвратил мошенничество
- «Школа фермера» научит аграриев Чувашии пользоваться преимуществами ГМТ