Ученые сообщили, какие продукты снижают вероятность развития рака
Ученые из Великобритании доказали, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком. Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама.
В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.
Это открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.
Похожие публикации
- Жителям Чувашии стала доступна диагностика наследственных форм медуллярного рака щитовидной железы
- Онкологи Чувашии предупреждают о том, что регулярные обследования помогают в борьбе с раком легкого
- В Чувашии разработали новую модель раннего выявления онкопатологий полости рта
- 15 октября – Всемирный день борьбы с раком молочной железы
- В Красночетайском округе проходят оперативно-профилактические мероприятия "Твой выбор"
- Чувашия достигла целевых показателей регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями"