Что изменится в России с 1 сентября 2024 года

Будущие кандидаты от “Единой России”

25.07.2007
6

Президиум Генерального совета партии утвердил списки кандидатур в состав кадрового резерва “Единой России”.
В соответствии с решением Бюро Высшего совета Всероссийской политической партии “Единая Россия” от 16 июля и решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии “Единая Россия” от 17 июля определен состав кадрового резерва партии “Единая Россия”. Это сделано в рамках партийного проекта “Профессиональная команда страны”.

На основе кадрового резерва будут формироваться списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва. В Чувашской Республике в его состав вошли 11 человек: Президент Чувашии Николай Васильевич Федоров, Председатель Государ­ственного Совета Михаил Алексеевич Михайловский, председатель комитета Государственной Думы по международным делам, заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии “Единая Россия” Константин Иосифович Косачев, депутат Государственной Думы Павел Владимирович Семенов, Герой России, летчик-космонавт Николай Михайлович Бударин, Герой России Евгений Германович Борисов, главный врач Президентского перинатального центра Алла Владимировна Самойлова, председатель Собрания депутатов Батыревского района, председатель СХА “Малалла” Михаил Владимирович Петров, ветеран педагогического труда, депутат Госсовета республики второго и третьего созывов Елена Дмитриевна Сергеева, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, секретарь политсовета первичного отделения партии “Единая Россия” “Шумиловское” Ильяс Шиазатович Калмыков, депутат Собрания депутатов Кугесьского сельского поселения Чебоксарского района Алексей Владимирович Юрьев.

  • В представлениях не нуждаются Президент республики Николай Федоров, Председатель Госсовета Михаил Михайловский, парламентарии от Чувашии Кон­стантин Косачев и Павел Семенов.

Все мы видим, как стремительно благодаря усилиям Президента, правительства республики, при поддержке депутатов “Единой России” всех уровней, руководства партии преображается родная Чувашия. Строятся новые дороги, школы, больницы, физкультурно-спортивные комплексы, повышается каче­ство жизни людей, растет их благосостояние.

  • Знает вся республика, вся Россия и, пожалуй, весь мир Героя России Николая Бударина.

Он — уроженец поселка Киря Алатырского района, с 1976 года работал в НПО “Энергия”. Начинал трудовую деятельность электромонтером, в 1979 году окончил Московский авиационный институт, в 1986-м получил допуск к специальным тренировкам и в 1989-м отобран в отряд космонавтов НПО “Энергия”.
С 27 июня по 11 сентября 1995 года совершил свой первый космический полет в каче­стве борт­инженера ОК “Мир” по программе ЭО-19 (19-й основной экспедиции) вместе с Анатолием Яковлевичем Соловьевым. Впервые экипаж был доставлен на станцию на американском Шаттле “Atlantis STS‑71”. Посадку на ТК “Союз ТМ‑21” совершил вместе с А.Соловьевым. Позывной — “Родник-2”. Во время полета совершил три выхода в открытый космос. Продолжительность полета — 75 суток 11 часов 20 минут 21 секунда.
Указом Президента Россий­ской Федерации от 7 октября 1995 года за активное участие в подготовке и успешном осуществлении длительного международного космического полета на орбитальном научно-исследовательском комплексе “Мир”, проявленные при этом мужество и героизм Николаю Михайловичу Бударину присвоено звание Героя Российской Федерации.
С 29 января по 25 августа 1998 года совершил второй космиче­ский полет в качестве бортинженера “Союз ТМ‑27” и ОК “Мир” по программе ЭО‑25 (25‑й основной экспедиции) вместе с Талгатом Амангельдиевичем Мусабаевым. Стартовал вместе с Т.Мусабаевым и Л.Эйартцем. Посадку совершил вместе с Т.Мусабаевым и Ю.Батуриным. Позывной — “Кристалл-2”. Во время полета совершил пять выходов в открытый космос. Продолжительность полета — 207 суток 12 часов 51 минута 2 секунды.
С 24 ноября 2002 по 4 мая 2003 года совершил третий космический полет в качестве борт­инженера 6-й основной экспедиции МКС. Стартовал 24 ноября 2002 года на Шаттле “Endeavour STS-113” в качестве специалиста полета, посадку совершил на транспортном корабле “Союз ТМА-1” 4 мая 2003 года в качест­ве командира корабля (баллистический спуск). На станции находился с 25 ноября 2002 по 4 мая 2003 года. Общая продолжительность полета — 161 сутки 1 час 14 минут 38 секунд.
Приказом руководителя Федерального космического агентства № 69 от 7 сентября 2004 года летчик-космонавт РФ Николай Михайлович Бударин освобожден от должности инструктора-космонавта-испытателя 1-го класса по собственному желанию. После ухода из отряда космонавтов с 1 октября 2004 года работает сменным руководителем полетом в ЦУП.
Награжден медалью “Золотая Звезда” Героя Россий­ской Федерации (7 октября 1995 года), орденом “За заслуги перед Отечеством” III степени (24 декабря 1999 года), орденом “За заслуги перед Отечеством” II степени (Указ Президента РФ № 1220 от 25 сентября 2004 года). Награжден также тремя медалями НАСА “За космический полет”, орденом “Отан” (Казах­стан, 11 ноября 1998 года).

  • Евгения Борисова знают не только жители родного Моргаушского района. А Золотую Звезду Героя ему вручил Президент России Владимир Путин.

Командир отделения инженерно-саперной роты мото­стрелкового полка (Северо-Кавказский военный округ), гвардии младший сержант.
Родился 11 марта 1980 года в городе Чебоксары. Русский. В 1997 году окончил Тиушскую среднюю школу Моргаушского района, а в ноябре 1997‑го — автошколу РОСТО. В Вооруженных Силах РФ с мая 1998 года. Служил в сухопутных войсках Северо-Кавказского военного округа.
Действуя в составе войсковой маневренной группы, гвардии младший сержант Евгений Борисов в короткие сроки лично обезвредил восемь взрывных устройств, установленных боевиками на маршрутах следования, предотвратив тем самым потери в живой силе и боевой технике подразделения.
В октябре 1999 года в составе бронегруппы выполнял задачу по подавлению огневых точек противника. Находясь на танке, ворвался на окраину населенного пункта. Экипаж танка и саперы своими действиями отвлекли огонь бандитов на себя, давая возможность основным силам выполнить боевую задачу.
“После того, как танк был подбит из гранатомета, Евгений своим огнем дал возможность экипажу танка устранить по­вреждения. Во время боя получил тяжелое ранение. С наступлением сумерек, выходя из окружения, два раза вступал в бой с засадами боевиков. Выбравшись за пределы населенного пункта, истекая кровью, пробирался к своим. В течение четырех суток, теряя сознание от холода и потери крови, с отмороженными ногами, сохраняя верность присяге, сумел пробиться к расположению своих войск”, — говорится в представлении к высокой награде.
Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском военном регионе, гвардии младшему сержанту Борисову Евгению Германовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали “Золотая Звезда”.

  • Президентский перинатальный центр, возглавляемый Аллой Самойловой, создан в 2001 году для улучшения качества оказания акушерской помощи, уменьшения детской и материн­ской смертности.

Президентский перинатальный центр оснащен со­временной лечебно-диагностической аппаратурой (мониторные системы, наркозно-дыхательная аппаратура, лапароскопиче­ское, реанимационное, ультразвуковое оборудование, рентгеновское). На базе Центра в июне 2003 года открыт первый в Чувашской Республике телемедицинский центр. В том, что показатель рождаемости в Чувашии на протяжении многих лет выше, чем по России, а смерт­ности — ниже, материнская, перинатальная и младенче­ская смертность — на уровне европейских показателей, большая заслуга медиков Центра и его главного врача.

  • Имя Елены Сергеевой прекрасно известно педагогической общественности Чувашии.

Елена Дмитриевна — заслуженный учитель Российской Федерации, заслуженный учитель Чувашской Республики. Более 10 лет проработала заместителем директора новочебоксар­ской школы-гимназии № 18, приложила много усилий для организации в школах республики углубленного изучения школьных предметов, для того, чтобы чувашские выпуск­ники поступали в вузы Москвы и других городов России.

  • Руководимое Михаилом Петровым сельхозпредприятие СХА “Малалла” Батыревского района — лучшее в муниципальном образовании и входит в список лучших по республике.

Но главная, пожалуй, новость — в список кадрового резерва “Единой России” вошли два победителя прошлогоднего конкурса “ПолитЗавод”, проводимого партией и “Молодой гвардией Единой России”, — Ильяс Калмыков и Алексей Юрьев. Ильяс — самый молодой депутат в истории республики, успешный предприниматель. Алексей — руководитель отделения “Молодой гвардии Единой России” в Чебоксарском районе.