Что изменится в России с 1 сентября 2024 года

Картофельная тортилья “Ла Манча”

10.07.2008 /
7

Испанцы обожают это простое блюдо и едят его в любое время года на завтрак и ужин, горячим и холодным, как основное блюдо и гарнир. Очень легко готовить!
На 4 порции: 1 кг хорошо разваривающегося картофеля, 2 большие луковицы,
7 ст. ложек оливкового масла, соль, перец,
6 яиц, 50 мл сливок.  
1. Картофель вымыть, очистить и ост­рым ножом нарезать круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм. Промыть в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Лук очистить и нашинковать кубиками.
2. В большой антипригарной сковороде сильно разогреть 4 ст. ложки оливкового масла. Выложить картофель и обжарить с двух сторон, периодически помешивая, на среднем огне. Снять со сковороды, дать остыть, посолить и поперчить по вкусу. В жире, оставшемся от жаренья, пассеровать лук до золотистого цвета. Перемешать жареный лук с картофелем.
3. Взять большую миску и взбить в ней яйца, влив сливки. Крепко посолить и поперчить. Добавить жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешать.
4. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Выложить яично-овощную массу и разровнять кулинарной лопаткой. Поджаривать тортилью на среднем огне под крышкой около 6 минут. Снять тортилью на большую плоскую тарелку и, перевернув, выложить обратно в сковороду. Поджаривать еще около
6 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Тортилью подавать горячей, нарезав порционными кусками. По желанию посыпать пряной зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу.