Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

Кулинарное искусство Поднебесной продегустировали химики

Вот они, “китаяночки” с “Химпрома” (слева направо): Наталья Павлова, Антонина Шахеева, Альбина Васильева. Фото автораКулинарное искусство Поднебесной продегустировали химики Конкурс “Мое национальное блюдо”

Вот они, “китаяночки” с “Химпрома” (слева направо): Наталья Павлова, Антонина Шахеева, Альбина Васильева. Фото автора

IMG_1390.JPGКулинарное искусство Поднебесной продегустировали химики Конкурс “Мое национальное блюдо”

IMG_1390.JPG

IMG_1391.JPGКулинарное искусство Поднебесной продегустировали химики Конкурс “Мое национальное блюдо”

IMG_1391.JPG


В преддверии Дня народного единства труженики “Химпрома” не только вкушали блюда китайской кухни, но и с интересом разглядывали тех, кто их кормил. Ведь они были одеты в национальные китайские костюмы, что еще больше разжигало любопытство и поднимало аппетит. К тому же многим известно, что кулинария в Поднебесной считается искусством. К приготовлению пищи там всегда относились серьезно. Это подтвердили и повара ОАО “Химпром”.
На столах пришедших пообедать ждали императорский чай, пончики, креветочные чипсы, леденцы, печенье. И все это бесплатно. А что предлагалось на первое, второе?
Но начнем с салатов: “Пекин”, “Красный дракон”, “Китайский” с кальмарами, китайскими грибами... Они привлекали не только названием, но и внешним видом. Как и суп китайский с ветчиной и курицей, бульон с говядиной. Ну а названия вторых блюд просто взывали, чтобы мимо них не проходили и обязательно попробовали. Судите сами: гу-лау-жоу (свинина с овощами), темпура рыбная, котлеты по-императорски, курица в медово-томатном соусе, гарниром к которым подавались лапша китайская (очень белоснежная на вид) и рис по-китайски.
Ну а что сотрудницы столовой “Химпрома” советуют приготовить новочебоксарцам?
Темпура рыбная
Потребуется: рыбное филе (судак, треска, тилапия), мука, лук, перец болгарский, масло растительное, соль.
Для соуса: майонез, зелень петрушки, кетчуп.
Рыбное филе нарезать кусками, лук кольцами, перец полосками. Все ингредиенты посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить. Сверху рыбы можно положить овощи.
Котлеты по -императорски
Потребуется: говядина, рыба любая, майонез, лук, яйцо, масло растительное, соль, перец, чеснок, укроп, кунжут.
Говядину прокрутить через крупную решетку вместе с луком и чесноком, добавить соль, перец, воду и хорошенько выбить фарш. Пропустить через мясорубку рыбу, добавить укроп, яйцо, соль, перец и так же хорошенько выбить фарш. Разделить на порции отдельно шарики из мяса и рыбы. На ладони расправить рыбный фарш, внутрь заложить мясной шарик. Сформовать аккуратно зразы и выложить в емкость, предварительно смазанную маслом. Разрисовать зразы майонезной сеткой. Посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретый до 230 градусов шкаф, выпекать минут 15-20. Как только зразы подрумянятся, блюдо готово, доставайте, иначе в шкафу оно пересушится.
Приятного аппетита!

Наш конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес.
И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги подводим ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов! А еще откликов, чтобы определить победителя.

  • Вот они, “китаяночки” с “Химпрома” (слева направо): Наталья Павлова, Антонина Шахеева, Альбина Васильева. Фото автора
  • IMG_1390.JPG
  • IMG_1391.JPG