От диабета спасут два кусочка сыра в день
Пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина.
Британские и голландские ученые выяснили, что, съедая два кусочка сыра в день, человек может сократить риск развития диабета второго типа на 12 процентов. Это заболевание возникает из-за ожирения у людей старше 40 лет.
В ходе исследования ученые изучили рацион 16800 здоровых людей и 12400 человек, у которых диагностирован диабет второго типа. В итоге выяснилось, что люди, съедающие в день минимум 55 граммов сыра, на 12 процентов сокращали риск заболевания. То же самое наблюдалось и при употреблении 55 граммов йогурта в день, пишет The Daily Mail.
Объясняется это тем, что пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина и предотвращают риск диабета. Кроме того, сыр, молоко и йогурт богаты кальцием, магнием и витамином D, который регулирует усвоение кальция и фосфора. При этом белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Комментарии