Таратор
Второй на конкурс “Мое национальное блюдо” откликнулась прораб ООО “УК в ЖКХ г. Новочебоксарска” Татьяна Анатольевна Александрова. Ее блюдо из болгарской кухни и называется “Таратор”.
— Я про него узнала в 1996 году, листая журнал “Работница” за 1985 год, — делится Татьяна Анатольевна. — И этот болгарский холодный суп стал нашим любимцем, особенно в жаркое время года. Блюдо просто в приготовлении, не требует много времени, вот потому, если мы выезжаем в свой деревенский домик, то в первую очередь готовим таратор.
А рецепт таков. Берем 300 г огурцов, мелко нарезаем их вместе с укропом, затем нам понадобятся 60 г продавленных грецких орехов и 3-4 зубчика чеснока, их взбиваем в блендере вместе с 30 г растительного масла. Все компоненты соединяем, кладем соль по вкусу. И заливаем эту массу также взбитым в блендере кефиром либо простоквашей. Очень вкусно и полезно! Кстати, сюда можно добавить и другую зелень. Приятного всем аппетита!
Конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес. И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги будут подводиться ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов!
Похожие публикации
- Хуплу
- Продукция восьми предприятий Чувашии вошла в золотую сотню конкурса "100 лучших товаров России"
- Открыт прием заявок на всероссийский конкурс "Родная игрушка"
- Карьерный консультант из Чувашии Оксана Фахрутдинова признана лучшей в России
- Чувашию в финале всероссийского конкурса "Моя страна — моя Россия" представят три участника
- Ансамбль "Родные просторы" из Чувашии стал лауреатом всероссийского конкурса исполнителей русской песни