Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Время сушить листья хрена

0

 Листья хрена также часто добавляют в первые блюда. Ими украшают холодные закуски. Опытные повара применяют в кулинарии приправу в виде порошка из сушеных листьев хрена. Ею сдабривают заливные блюда, птицу, свинину. И я засушиваю листья на зиму.

Заготовить листья хрена на холодное время года довольно просто: их надо промыть, сушить в проветриваемом затененном месте. Я еще досушиваю в теплой духовке. Затем измельчить — протереть между ладонями. А хранить в закрытых банках. 

Некоторые мои знакомые добавляют листья в консервированные овощи, хранящиеся в открытых банках, используют для предотвращения помутнения огуречного рассола и появления плесени в открытой банке. 

Я добавляю листья к пряным травам, когда мариную мясо — любое, даже курицу. Кстати, томатная паста не заплесневеет в открытой банке, если ее посыпать сухими листьями хрена.

Алина ЮРОВА