Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Ирина Павлова

“Правда жизни” без прикрас

26 Каждую среду на канале “Вести-Чебоксары” выходит программа “Молодежь за правду жизни!”. Сюжеты снимают молодые люди — студенты и учащиеся школ Чебоксар и Новочебоксарска. Руководит студией автор проекта Юрий Гурьянов.

Чем заняться летом бедному студенту?

32 Как заработать студенту летом? Казалось бы, ответ понятен: можно в лагерь — вожатым или поваром. Поваром даже лучше. Трудишься два дня на кухне, а следующие два дня загораешь на пляже. У вожатых работы побольше будет, да и просыпаться приходится раньше других. Однако двух зайцев убить — и заработать, и отдохнуть — за лето вполне реально.

Костыли не понадобятся

16 Позавчера в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования проведены первые восемь операций, а это значит, что Центр, строившийся в рамках приоритетного национального проекта “Здоровье”, начал полноценную деятельность. Журналистов пригласили на предпоследнюю операцию. Затем на пресс-конференции генеральный директор Российского НИИ ортопедии и травматологии Рашид Техилов, два года руководивший подготовкой кадров для нашего Центра и проведший сотни показательных операций, уверил, что сегодняшние были стандартными.

Рожденный дважды

30 Пятиэтажный панельный дом в микрорайоне Иваново. На одном дыхании поднимаемся с фотографом на четвертый. Торопимся, так как обещали прийти к пяти вечера, а уже шестой час. Отдышавшись, коллега качает головой: “Ну и лестница, как он тут поднимается?”

"Бывшие”, но достойны уважения

23 3 марта общественная организация инвалидов “Химик” отметила свое 15-летие торжественным собранием в ОАО “Химпром”. В настоящее время в ней состоят 456 человек. Все — бывшие работники завода, получившие инвалидность во время работы или после.  В преддверии этого события мы встретились с председателем организации Ларисой Васильевной СКОБЕЛЕВОЙ. К сожалению, разговор получился нерадостный. Уж слишком много проблем и у общества, и у самих инвалидов.

Владимир ЕРМОШКИН:“Харизма и креатив без подпитки тоже глохнут”

14 Десять лет назад Владимир Ермошкин принял предложение тогда еще Министерства предпринимательства Чувашии создать школу по подготовке предпринимателей. Сегодня он директор автономной некоммерческой организации “Школа технологий бизнеса”, которая за это время стала центром юридической консультационной и психологической помощи предпринимателям.  Родился в 1952 году в селе Шемурша. Школу закончил в Шумерле. С 1970 по 1975 год учился на историко-филологическом факультете Чувашского государственного университета. Преподавал политэкономию, экономическую теорию. Работал в Госплане Чувашии начальником общего отдела.  В 1992 году создал свое первое предприятие, занимался строительством дорог, торговлей.

Как начать собственное дело?

16 В Центре занятости населения Новочебоксарска для безработных граждан, состоящих на учете, прошел семинар-тренинг “Как начать собственное дело”.

Ода картофелю

19 19-20 февраля в театре оперы и балета прошла выставка “Картофель-2009”. Свою продукцию демонстрировали тридцать сельхозпредприятий и фермерских хозяйств республики, а также более 10 предприятий из регионов России.

Роман ФАД: “Не приемлю зависть, гордыню и предательство”

46  Роман Фад впервые появился на телеэкранах в программе “Битва экстрасенсов”. Несмотря на молодость, ему сейчас всего 26 лет, достойно выдержал испытание и вошел в тройку финалистов четвертого сезона популярного шоу. Обаятельный, скромный молодой человек вызывает противоречивые чувства и отношение к себе. Барышни влюбляются и пишут ему письма, а люди более старшего возраста приписывают все его победы влиянию и протекции отца, Алексея Фада, известного экстрасенса. Однако с чем нельзя поспорить, так это с тем, что Роман способный, талантливый ученик своего отца.  При встрече молодой человек произвел приятное впечатление. Ни тени легкомыслия. Все слова взвешены. На вопросы отвечает четко и точно. Вот уж о ком никак не скажешь “Поэт издалека заводит речь, поэта далеко заводит речь”.  Роман до недавнего времени жил в Чебоксарах. Сейчас вместе с семьей переехал в Москву.

Виртуальные уроки

15 В Чувашии создается республиканская сеть надомных школ с дистанционной моделью образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Определены города, в которых разместятся экспериментальные площадки. Это Шумерля, Канаш, Алатырь и Новочебоксарск.

Царское это дело!

14 На прошлой неделе в ночь на старый Новый год в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках республиканского фестиваля “Рождественские встречи” состоялся вечер “Biblionight”. В мастерстве сочинительства соревновались молодые поэты, уже выпустившие не один сборник стихов, и юные любители поэзии, студенты и учащиеся школ, только-только начинающие открывать для себя пленительный мир поэзии.

В первый же день опоздала на четыре часа

12 Было мне тогда 17 лет. После первого курса филфака ЧГУ решила воплотить в жизнь мечту поработать журналистом в газете. Поехала на родину, в село К омсомольское. Редактор Валера Михайлов (через год, в 1987?м, он стал депутатом Госдумы, уехал в Москву, так и остался там) согласился платить мне журналистскую зарплату. Неплохую, между прочим.
RSS-материал