Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

1 сентября в школах Чувашии уже в шестой раз пройдет акция «Дети вместо цветов»

 1 сентября в школах Чувашии уже в шестой раз пройдет акция «Дети вместо цветов» Фонд им. Ани Чижовой Дети вместо цветов Благотворительность


0

Целью акции является сбор средств в пользу детей с неизлечимыми заболеваниями — подопечных Благотворительного фонда имени Ани Чижовой.

Благотворительная акция помощи неизлечимо больным детям “Дети вместо цветов” традиционно будет проходить в школах и детских садах Чувашии. Акцию организовывает благотворительный фонд имени Ани Чижовой.

История этой акции началась в московских школах 8 лет назад. Тогда преподаватель одного из лицеев Москвы Ася Штейн предложила родителям своих учеников не покупать на 1 сентября дорогие букеты, которые увядают уже на следующий день, а сэкономленную таким образом сумму передать в помощь больным детям. Как альтернатива подарку учителю предлагалось подарить один букет, собранный всеми детьми.

С 2017 года в Чувашии проведено уже 5 акции. За это время было собрано 2 214 507 рублей, оказана помощь 114 детям.

Акция «Дети Вместо цветов — 2022» ставит цель помочь 19-ти неизлечимо больным детям Чувашии и Марий Эл решить острые жизненные проблем. Мы не просим отказаться от традиции дарить цветы любимому учителю, мы предлагаем подарить один букет, а любую сумму, сэкономленную от покупки цветов, пожертвовать в фонд. Любая сумма. даже незначительная, но собранная детьми в классе - это огромный вклад в помощь неизлечимо больным детям и важное дело в жизни ребенка, решившего помогать другим.