Справочник промышленника в составе системы ГАРАНТ

Собеседник

Никита Гаврилов: Не отказывай себе в счастье

0 Не бойтесь говорить жизни “да”. Ведь, однажды рискнув, можно стать счастливым на всю жизнь. Велопутешественник из Чебоксар Никита Гаврилов за пять месяцев побывал в Грузии, Турции, Северном Кипре и Армении. Преодолев почти 8000 км, он нашел путь к себе и обрел внутреннюю гармонию.

Владимир Глазунов: Людям нужно рассказывать о важном и вечном

0 Владимир Глазунов известен как ведущий программы “Рожденные в СССР” на телеканале “Ностальгия”. Он провел более четырех тысяч прямых эфиров с артистами, писателями, политиками, спортсменами, музыкантами и другими выдающимися людьми. Поэтому кому, как не ему, знать, что объединяет людей, рожденных в СССР. “Это ностальгия, — говорит Владимир Анатольевич. — Ностальгия по тем жизненным ценностям, которые нас когда-то окружали. Этому и посвящен мой поэтический моноспектакль, с которым я выступаю сейчас в городах России”.

Владислав Слухаенко: Вы подарили надежду нам, а мы — вам

0 Проведение культурно-массовых мероприятий в Донецкой народной республике приостановлено до особого распоряжения. Театры пустуют без зрителей. Но актеры Донецкого республиканского академического молодежного театра (ДРАМТ) могут отыскать лучик света даже в самой непроглядной тьме. Они ищут возможность творить и радовать публику. С начала ноября в рамках “Больших гастролей” посетят десять городов России и порадуют ценителей высокого искусства поистине глубокими произведениями. Новочебоксарцы убедились в этом на прошлой неделе на постановках “Левша” и “Человек из Подольска”.

Андрей АВЕРИН: Говорим об актуальных проблемах текстом XIX века

0 “Не советую поступать в театральный”, — сказал актер, влюбленный в свою профессию. А всё потому, что за любой успешной премьерой стоит большой труд. Актер Русского драматического театра Андрей АВЕРИН родился и вырос в Магнитогорске, окончил Екатеринбургский театральный институт. На одну из главных сцен Чебоксар попал благодаря режиссеру Сергею Юнгасу в 2015 году. О своем пути в профессии, влиянии русской драматургии на человека и о Новочебоксарске актер рассказал в интервью газете “Грани”.

Александр УСОВ: Журналистика – это служение людям, обществу

0 Из 43 лет существования газеты “Грани” (до 1990 года “Путь к коммунизму”) почти половину этого срока — 18 лет — коллективом руководил Александр УСОВ. А всего он отдал редакции, Новочебоксарску и его жителям свыше четверти века. Недавно Александр Борисович отметил юбилей, и мы попросили его об интервью.     НАША СПРАВКА

С первого взгляда, со звука затвора…

0 Чем привлекает нас фотопортрет? Взглядом. Задумчивым или грустным, умиротворенным или сосредоточенным. Легкой улыбкой или искренним удивлением. Фотопортрет — это не просто черты лица, а настроение, эмоции, внутренний мир человека. Мы подолгу вглядываемся в фотографии, “считывая” судьбу героя. Неизведанные стороны души знакомых и незнакомых людей открылись мне на выставке Владимира Макарова “Обоюдный взгляд”.

Егор САЛЬНИКОВ: Сила — в доброте

0 К своим 34 годам актер Егор Сальников снялся более чем в тридцати фильмах и сериалах. Кроме того, есть на его счету несколько режиссерских работ и написанных сценариев к фильмам. Поэтому на фестиваль юношеских СМИ и кино “Волжские встречи” в Казани, где собрались сотни юных журналистов со всей России, Егор приехал уже вполне состоявшимся, авторитетным экспертом. Его общение со зрителями прошло в рамках нескольких мастер-классов, на одном из которых побывали “Грани”.

Легкая атлетика как образ жизни: Воспитаем человека — вырастим спортсмена

0 Андрей Михайлов — заслуженный тренер Чувашской Республики. Среди его выпускников мастера спорта, члены сборной республики и страны, победители и призеры всероссийских соревнований. На тренировках можно заметить, как легко, весело и играючи он находит общий язык с детьми. Требовательный и строгий, но в то же время добрый, Андрей Анатольевич вдохновляет, придает уверенности в себе и своих силах.

Александр ИЛЬИН: Мечтаю недолго. Беру и делаю

0 Безусловно, талантливый художник. А еще скульптор, дизайнер, спортсмен, строитель и даже успешный предприниматель. Сегодня заслуженный художник Чувашской Республики Александр Ильин принимает поздравления с 70-летием. Мы побеседовали с юбиляром, чтобы узнать, откуда такой широкий спектр увлечений и интересов. — Александр Владимирович, что было вначале? Какие материалы для творчества использовали?

Валерий ПРОВОРОВ: Мечты обязаны сбываться

0 Художественный руководитель Чувашского государственного экспериментального театра (мим-театра “Дождь”), заслуженный артист Чувашской Республики Валерий ПРОВОРОВ чем-то похож на китайскую шкатулку с секретом. Вот уже в третий раз “Грани” готовят с ним большое интервью (предыдущие вышли в ноябре 2016 года и декабре 2010-го). Каждый раз мы говорим вроде бы об одном и том же — творческом пути артиста и жизни театра, и каждый раз в разговоре открываются новые смыслы.

Минкадир Резяпов: Мечеть возводили всем миром

0  Однажды в мечети в Медине (второй после Мекки священный город мусульман, также находится в Саудовской Аравии) новочебоксарец Минкадир Резяпов во время молитвы сел на скамеечку не с той стороны. Его, конечно, поправили, попросили пересесть, но предупредили, что при повторном подобном нарушении его ждет крупный денежный штраф. Дело в том, что все мусульмане мира молятся, обратившись лицом к Мекке, и нарушение этого правила, тем более в мечети, является неуважением к вере и Всевышнему. 

Николай Малов: Гражданское общество начинается с самоуправления

0 Сегодня институт Территориального общественного самоуправления (ТОС) играет все большую роль в нашей жизни. Местные инициативы по благоустройству, проведению культурных и спортивных мероприятий стали действенным инструментом развития городской и сельской инфраструктуры. О перспективах развития Территориального общественного самоуправления рассказывает депутат Государственной Думы от Чувашии, заместитель председателя Общенациональной ассоциации ТОС Николай МАЛОВ:
RSS-материал