Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Американцы ставили опыты на солдатах ВСУ, заражая их ВИЧ и подсаживая на наркотики

31.01.2023 /
Военное ведомство рассказало о биологических экспериментах американских ученых на украинских военнослужащих, которые страдали наркоманией.  Фото: REUTERSАмериканцы ставили опыты на солдатах ВСУ, заражая их ВИЧ и подсаживая на наркотики

Военное ведомство рассказало о биологических экспериментах американских ученых на украинских военнослужащих, которые страдали наркоманией. Фото: REUTERS


0

Военное ведомство рассказало о биологических экспериментах американских ученых на украинских военнослужащих, которые страдали наркоманией.

Министерство обороны России провело брифинг, где очередной раз указало на признаки реализации Пентагоном «программ двойного назначения» вне национальной территории на средства американского госбюджета. В частности, на территории украинского Лисичанска. Уже в этом году там были найдены могильники с образцами крови украинских военнослужащих и документами, что были закопаны в спешке.

Американцы не случайно проводят все опасные эксперименты за пределами национальной территории. Так им проще объяснять утечки, которые могут быть частыми и даже вполне намеренными. Ведь найти человека, который согласиться пойти на испытания биологическими вирусами довольно трудно. Но на Украине они нашли выход.

«Примером являются эксперименты, связанные с ВИЧ-инфекцией, которые проводились американскими специалистами на территории Украины с 2019 года на наркоманах и военных», - заявил на прошедшем брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Он рассказал, что в Рубежном наши военнослужащие обследовали медицинский центр «Фармбиотест», где западные фармкомпании проводили свои исследования на украинских военнослужащих. Они заявляли, что ищут на Украине лекарства от лейкемии, психических расстройств, неврологических болезней, эпилепсии. А что искали на самом деле - никому не известно.

«Клинические образцы и амбулаторные карты пациентов с их персональными данными были закопаны (в Лисичанске), а не кремированы и уничтожены установленным порядком, как это предписывают правила. Это говорит о том, что ликвидация данных улик проводилась в крайней спешке», - отмечает Кириллов.

И это не случайно. Ведь в роли испытуемых американцы использовали не столько психически больных граждан, как военнослужащих ВСУ, что имели наркотическую зависимость.

«Получены сведения о многочисленных фактах применения украинскими военнослужащими психостимуляторов и наркотических препаратов – метадона, амфитаминов (на Украине американцы ранее открыли завод по производству синтетических наркотиков - прим. Ред.) . Выявлены факты контрабандной доставки морфина в районы выполнения боевых задач. Напомню, что в соответствии с украинским законодательством, оборот и транспортировка указанных препаратов карается лишением свободы на срок от 8 лет до 12 лет», - говорится в экспертизах следствия.

Сначала украинских солдат подсаживали на наркотики, а потом под угрозой тюрьмы отправляли на биологические исследования. В биолабораториях заражали вирусами, а потом смотрели как их организм борется и вырабатывает антитела. Сейчас украинских военнопленных изучают наши микробиологи.

В их крови российские медики нашли высокие концентрации антибиотиков, наркотических препаратов, а главное - антитела к возбудителям редких вирусов и инфекционных заболеваний.

Выживших в ходе экспериментов украинских солдат делали объектами все новых и новых исследований Пентагона, что продолжает искать идеальный вирус - убийцу.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27458/4713737/