Круглый стол на тему:

Чебоксарский международный кинофестиваль включили в список на оказание финансовой поддержки Минкультуры России

ЧМК-2021 может стать масштабнее за счет федеральных средствЧебоксарский международный кинофестиваль включили в список на оказание финансовой поддержки Минкультуры России Чебоксарский международный кинофестиваль

ЧМК-2021 может стать масштабнее за счет федеральных средств


0

Совет Минкультуры России рекомендовал ведомству в 2021 году оказать финансовую поддержку 45 кинофестивалям по всей стране. В списке оказался и Чебоксарский, проходящий в столице Чувашии ежегодно.

«Важно сфокусироваться не только на городах-миллионниках, а создать фестивальную карту, чтобы эти мероприятия соответствовали уровню и учитывали актуальную повестку вне зависимости от региона», — вербально поддержала инициативу Кинофестивального совета министр культуры страны Ольга Любимова.

Необходимо выстроить конструктивный диалог внутри профессионального сообщества, расширить географию и межрегиональное культурное сотрудничество, в том числе чтобы привлечь молодых талантливых кинематографистов.

Всего совет рассмотрел 102 заявки, о размере финансовой поддержки в документе, представленном в Минкультуры РФ, не сказано.

Документ здесь:

https://culture.gov.ru/documents/protokol-zasedaniya-kinofestivalnogo-soveta-pri-ministerstve-kultury-rossiyskoy-federatsii-ot-17-02/