Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Члены Общественного совета при ФСИН России посетили УФСИН по Чувашии

 Члены Общественного совета при ФСИН России посетили УФСИН по Чувашии УФСИН

 Члены Общественного совета при ФСИН России посетили УФСИН по Чувашии УФСИН

 Члены Общественного совета при ФСИН России посетили УФСИН по Чувашии УФСИН


0

Заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф и руководитель комиссии по ресоциализации и социальной адаптации Александр Брод с рабочим визитом посетили Чувашскую Республику.

В ходе рабочей поездки членов Общественного совета при ФСИН России состоялась встреча с представителями региональных органов исполнительной власти, посвященная актуальным проблемам и вызовам, стоящим перед уголовно-исполнительной системой Российской Федерации и возможностям научно-образовательного потенциала республики в контексте совершенствования и развития деятельности пенитенциарной системы, повышения уровня взаимодействия с институтами гражданского общества. Также в рамках совещания были обсуждены вопросы подготовки к единому дню голосования и реализации избирательного права подследственных и лиц, состоящих на учете в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

В здании регионального управления члены Общественного совета при ФСИН России приняли участие в заседании Общественного совета при УФСИН по Чувашской Республике.

Открывая заседание, врио начальника УФСИН Чувашии Владимир Баранов отметил, что привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах, является одним из приоритетных направлений деятельности Общественного совета.

Руководитель комиссии Общественного совета при ФСИН России по ресоциализации и социальной адаптации Александр Брод отметил с положительной стороны проекты, реализовываемые членами Общественного совета при УФСИН Чувашии для осужденных женщин, страдающих нарко и алкозависимостью. Рассказал присутствующим о возможности получения поддержки Фонда президентских грантов на осуществление мероприятий, направленных на ресоциализацию осужденных.

Заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф остановился на вопросе соблюдения прав верующих, отбывающих наказание в местах лишения свободы, отметив, что Чувашская Республика — один из уникальных регионов, где представители религиозных конфессий работают в тесном взаимодействии.

В свою очередь, члены Общественного совета при УФСИН Чувашии обозначили наиболее важные задачи для дальнейшего сотрудничества с руководством УИС региона.