Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Чувашия расширяет партнерские связи в сфере финансовой грамотности

12.06.2022 /
0

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве заключили АНО «Ассоциация правовой и финансовой грамотности «Перспектива» (г. Чебоксары) и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ, г. Москва).  Подписи под документом поставили руководители организаций Василий Лялин и Вениамин Каганов.

«Идея объединить усилия в области формирования финансово здорового образа жизни граждан родилась в рамках организованного АРФГ форума «Волонтеры финансового просвещения: точки роста», который прошел в Москве с 26 по 28 мая. Там мы поделились лучшими региональными практиками, в том числе рассказали о наших кейсах по вовлечению в финансовое просвещение взрослых волонтеров-практиков из сферы страхования, банковского дела, бизнеса. Очень рад, что наш опыт работы заинтересовал не только представителей регионов, но и высоко оценен руководством такой крупной и профессиональной организации как АРФГ. Уверен, что подписанное Соглашение позволит реализовать множество совместных проектов и сделать жителей Чувашии еще более финансово грамотными», -  отметил Василий Лялин.

«Ассоциация развития финансовой грамотности создана при поддержке Банка России, профессиональных сообществ и крупных игроков финансового рынка. Ее деятельность широка и масштабна. При этом одним из ключевых направлений работы АРФГ является развитие волонтерского движения. Именно поэтому на последнем заседании ректоров ВУЗов республики мы решили осуществлять подготовку добровольцев, пропагандирующих финансово здоровый образ жизни, именно на интернет-площадке АРФГ», - подчеркнул первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков.

Напомним, что ранее – в 2020 году - Чувашия уже заключила четырехстороннее Соглашение о сотрудничестве по повышению финансовой грамотности с Минфином России, Банком России и Ассоциацией банков России. В рамках данного Соглашения в республике проводится множество мероприятий, апробируются новые форматы работы. По итогам 2021 года сразу 2 республиканских проекта по финансовой грамотности признаны Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России  лучшими и включены в федеральный Каталог лучших региональных практик - 2021,