9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Соотечественница из ДНР нашла работу на Чебоксарском агрегатном заводе

0

Наши соотечественники из ДНР и ЛНР, которые вынуждены были из-за боевых действий на Донбассе переехать в центральную Россию, работают на различных промышленных предприятиях.

На Чебоксарском агрегатном заводе (https://t.me/pk_chaz21) в Чувашской Республике, где выпускают запасные части к ходовым системам тракторной техники, трудятся не только мужчины, но и хрупкие девушки.

В Чувашии в различных отраслях трудоустроено 215 человек из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Из них 56 трудятся на Чебоксарском агрегатном заводе. Вынужденные переселенцы из новых регионов нашей страны работают токарями, фрезеровщиками, слесарями, сварщиками, газорезчиками, энергетиками, кладовщиками, контролерами ОТК, водителями, мастерами цехов, инженерами-программистами и по другим специальностям.

Важно, что завод заблаговременно позаботился о трудоустройстве переселенцев и предусмотрел для них свои льготы:

  • Поддержку в виде единовременной материальной выплаты в размере 10000 рублей,
  • Компенсации за арендуемое жилье в размере 10000 рублей (на одного члена семьи) или 15500 рублей (при трудоустройстве двух членов одной семьи и больше).

Кроме того, есть возможность пройти обучение профессии с выплатой ученической стипендии, действует ускоренная аттестация, подтверждающая квалификацию в случае наличия только украинских документов об образовании.

Продолжение темы — в ролике