Что изменится в России с 1 июня 2024 года

До 10 апреля жители Чувашии могут направить свои предложения в нацпроект, посвящённый молодёжной политике

0

Росмолодёжь продлила открытый сбор предложений в будущий национальный проект, посвящённый сфере молодёжной политики, на Госуслугах. Каждый молодой гражданин РФ от 14 до 35 лет, а также все неравнодушные граждане, могут внести свои инициативы по ссылке до 10 апреля. 

На данный момент среди предложений, которые уже были внесены россиянами, наиболее распространены следующие направления: почти четверть предожений связаны с поддержкой молодёжных общественных объединений, также популярны инициативы по поддержке молодёжного спорта и здорового образа жизни (13%). Следом идут: духовно-нравственное воспитание молодёжи (11%), поддержка профессионального развития молодых специалистов и трудоустройство молодёжи (9%), поддержка молодёжных инициатив (7%), поддержка молодых семей (7%) и другие.

Почти 80% предложений вносит молодёжь от 14 до 35 лет, еще около 20% инициатив приходится на граждан от 36 лет. Среди молодёжи наиболее активной аудиторией в ходе сбора на сегодня являются граждане от 14 до 17 лет — 34% всех предложений принадлежат подросткам.

Среди регионов также выделились лидеры: 11% всех предложений приходится на граждан, проживающих в Калужской области, 6% — в Москве, по 5% — Брянской, Ростовской и Тамбовской областях, еще 4% — в Томской области, а по 3% — в Челябинской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

Напомним, 29 февраля во время церемонии оглашения Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин анонсировал запуск в 2024 году национального проекта «Молодёжь России», целью которого станет поддержка подрастающего и молодого поколения страны через консолидацию положительного опыта сферы.

Национальный проект призван объединить все механизмы поддержки, которые сегодня предоставляются государством для молодёжи, а также затронуть все существующие аспекты жизни молодых, начиная с инфраструктуры, карьеры, предпринимательства и заканчивая добровольчеством, наукой и международным молодёжным сотрудничеством.

Благодаря национальному проекту продолжат наращиваться темпы комплексной работы над совершенствованием условий для самореализации молодых в стране как востребованных профессионалов, предпринимателей, ученых, наставников, молодых супругов, родителей и других.

Одной из задач Росмолодёжи заключается в координации существующих и разрабатываемых мер поддержки молодёжи. Ведомство уже представило Правительству России варианты концепций реализации нацпроекта.