Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

Эксперты рассказали о 5 основных способах взлома смартфонов

0

Оказалось, что наши смартфоны взломать не так-то сложно.

Wi-Fi Bluetooth

Большая часть взломов смартфонов происходит во время подключения по беспроводным сетям. Bluetooth и Wi-Fi являются каналами взлома, сам процесс взлома может быть любой из всех существующих. Следует помнить, что сети могут не только передать данные иным пользователям, но и послужить интересам киберзлоумышленников

Подбор пароля

Этим методом хакеры пользуются довольно давно. Реализуется он ручным способом и с помощью специального софта, отдельно применяются дешифраторы.

Подглядывание

Оказывается, пароль можно не только украсть с помощью, к примеру, Wi-Fi, а просто подсмотреть его. Также для взлома используется телевизор. Пользователь наносит графический ключ и на дисплее остаются характерные отметины. Грамотный хакер с применением фотоаппарата и ретуширования в итоге становится владельцем нужных данных. 

Touch ID

С помощью защиты пальцем смартфон тоже можно легко взломать. Для этого надо найти снимок пальца для преодоления инновационной защиты. Группе хакеров из Германии быстро удалось рассекретить метод добычи пароля уже спустя выхода новой технологии.

Ошибки и уязвимости

Во многом из-за ошибок юзеров хакеры получают пароль к их смартфонам. Примером является «ошибка 53», когда сломанный гаджет покупатели отдавали в ремонт несертифицированным экспертам. Чтобы взломать нужную модель, злоумышленники применяют как системные, так ми аппаратные недочеты.