Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Глава Чувашии назвал стоимость программы комплексного развития сельских территорий в республике

0

Чувашия отмечена в числе регионов, активно реализующих программу комплексного развития сельских территорий.

Об этом вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала на совещании у Президента. За два года реализации программа комплексного развития сельских территорий стала по-настоящему народной. Она позволяет улучшить ситуацию с жильём, инфраструктурой, образованием и здравоохранением на селе, выровнять уровень жизни городского и сельского населения. За это время улучшены условия жизни 8 млн. человек проживающих в 6,5 тысячах сельских населенных пунктов, из которых 438 тыс. человек проживают в Чувашии.

Всего на реализацию программы в Чувашии направлено за 2 года более 2 млрд рублей. На эти средства в 2021 году построено и отремонтировано свыше 1000 объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Одними из важных критериев являются учет мнения граждан, проживающих на конкретной территории и количество новых рабочих мест, создаваемых на сельских территориях. Реализация программы в новом году позволит создать около 851 новых рабочих мест.

В 2022 году в Чувашии на реализацию программы комплексного развития территорий предусмотрено еще 869,7 млн рублей, сообщил Глава Чувашии Олег Николаев в своем Телеграм-канале.