VI Всероссийский юридический форум

Глава Чувашии озвучил пожелания бизнеса по отмене параллельного импорта

0

Соответствующее заявление Глава Чувашии сделал в ходе заседания президиума штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашской Республики в условиях санкционного давления.
Олег Николаев подчеркнул, что, несмотря на то, что многие меры принималась экстренно, большая часть из них носит долгосрочный характер. «Мы должны обеспечить мультипликацию, кооперацию и кластеризацию всех инструментов. Вижу необходимым внимательно посмотреть на однотипные формы поддержки. Получается, что по каким-то вопросам предпринимателям нужно идти в две точки – Минпромэнерго и Минэкономики. Мы должны сделать понятную логистику и маршрутизацию предпринимателей в рамках единого окна», - заявил руководитель региона.
Глава Чувашии обратил внимание, что постепенно начинает отменяться параллельный импорт, как следствие – налаживаются ранее разорванные логистические цепочки, на рынки выводятся новые виды продукции. «Это хороший показатель. В этом направлении надо двигаться - по мере выхода новой продукции на рынки сами производители просят, чтобы параллельный импорт был отменен и чтобы эти виды продукции не конкурировали с нашими производителями и не мешали реализации задач ускоренного развития производства и обеспечения технологического суверенитета», - заявил Олег Николаев.

Кроме того, планируется предоставлять отсрочку уплаты арендной платы по земельным участкам, находящимся в государственной (муниципальной) собственности, снять ограничения продажи пива и пивных напитков в период проведения событийных мероприятий в формате гастрономических (фестивали пива), а также расширить случаи закупок товаров, работ и услуг у единственного поставщика. Соответствующие решения будут приняты в ближайшее время, заявила в рамках заседания президиума штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашской Республики в условиях санкционного давления Надежда Столярова.