Круглый стол на тему:

Глава Чувашии раскритиковал подготовку к новому отопительному сезону

Тепло в домеГлава Чувашии раскритиковал подготовку к новому отопительному сезону Отопительный сезон

Тепло в доме


0

Олег Николаев обратился с критикой в адрес главы администрации Вурнарского района, просроченная задолженность за газ в котором составила 18,3 млн рублей. 

«Жду четкого доклада, что вы собираетесь делать в ближайшее время с собственниками. Я вам уже говорил неоднократно, если вы отдали на концессию объект, значит концессионер должен вкладываться в него, содержать и инвестировать», - акцентировал Глава. Он подчеркнул, что профилактика и предупредительные меры являются эффективнее, чем реакция на чрезвычайные ситуации.

Отметим, что вопрос задолженности муниципальных образований за поставленный природный газ по-прежнему является одним из самых проблемных.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз города Чебоксары» и «АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов отметил, что просроченная задолженность муниципальных образований по состоянию на 1 сентября 2021 года составляет 1,6 млрд рублей. Среди должников Аликовский, Вурнарский, Козловский, Красноармейский, Красночетайский, Марпосадский, Порецкийй, Чебоксарский, Шумерлинский районы, города Алатырь, Канаш, Шумерля, Чебоксары.

Глава Чувашии обратился к руководителю ООО «Газпром межрегионгаз города Чебоксары» с просьбой поставить газ в котельные теплоснабжающих предприятий муниципальных образований, так как эпидемиологическая ситуация в республике еще не наладилась. Вместе с тем он обратил внимание муниципалитетов на необходимость выполнения своих обязательств перед ресурсоснабжающей организацией и погашения просроченной задолженности.

В целом по республике подано тепло в 3 026 многоквартирных домов – это 61%, по объектам соцсферы пуск тепла осуществлен в 1 965 объектов или 87%. По состоянию на 20 сентября подача тепла осуществлена на все объекты в Яльчикском районе, на 98% объектов в городе Канаш, на 94% - в городе Чебоксары и Алатырском районе.

Муниципальными образованиями ежедневно ведется работа по подаче тепла на объекты жилого фонда и соцсферы согласно утвержденным нормативным правовым актам о начале отопительного сезона, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

В Новочебоксарске до сих пор не все дома подключены к отоплению. Сообщить об отсутствии тепла можно здесь: https://ok.ru/gazetagrani21/statuses/153561050185983