9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Исследование ВЦИОМ: большинство россиян хотят выдвижения Владимира Путина на новый срок

0

Об этом рассказали ведущие эксперты России в области внутренней и внешней политики, ссылаясь на опросы общественного мнения. Важную тему будущего нашей страны они обсуждали на днях за круглым столом «Экспертного института социальных исследований».

Говоря об общественном запросе накануне избирательной кампании, руководитель Департамента политических исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов привел результаты опроса своей организации на эту тему. 89% россиян считают выборы Президента России важным событием для страны, отметил он, среди декларирующих участие в выборах этот показатель равен 94%. При этом почти 80% опрошенных уже сейчас выражают свою готовность принять участие в выборах. Среди мотивов такого участия — патриотический и мотив, связанный с семьей.

«Выборы — это показатель нормальности общества, стабильности политической ситуации, и наша страна демонстрирует эту нормальность и стабильность. Людям важно иметь возможность воспользоваться своим избирательным правом», – подчеркнул Михаил Мамонов.

Схожая риторика и у управляющего директора проектов фонда «Общественное мнение» Ларисы Паутовой. «Большинство россиян (70%) уверены, что Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок, – сообщила она. – Этот запрос вырос более, чем вдвое за последние годы».

Растущий запрос общества на выдвижение Владимира Путина для участия в выборах подтвердил и доцент Финансового университета при Правительстве России Алексей Мартынов. «А кто ещё может привести нас к победе? Не только к победе в СВО, а к победе вообще, к победе нашей правоты, – заметил он. – Участие Президента Владимира Путина в выборах в 2024 году важно для защиты суверенитета страны, своего пути».

Судя по выступлениям экспертов, актуальность грядущих выборов подтверждают и данные других опросов. Так, люди называют выборы возможностью выступить за независимость и будущее России, позволяют учесть интересы различных социальных групп и слоев общества. Респонденты считают, что Путин ведет страну только вперёд, к постоянному развитию: он возродил многие отрасли российской экономики, несмотря на санкции.