Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

График отпусков — 2023: узнайте всё о правилах, которые необходимо соблюсти работодателю при его подготовке

«Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам

«Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам«Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам Химпром

«Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам

 «Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам Химпром

 «Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам Химпром

 «Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам Химпром


0

22 сентября 2022 года состоялось награждение победителей и призеров Суперфинала 75-го чемпионата России среди мужчин и 72-го чемпионата России среди женщин. Из рук генерального директора ПАО «Химпром» Дмитрия Колчина и Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолия Аксакова чемпионам России по шахматам вручили специальные призы – картины Заслуженного художника Чувашии Геннадия Козлова.

В торжественном награждении победителей и призеров приняли участие  Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской  Республики - министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков, министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров, член Наблюдательного Совета Федерации шахмат России Игорь Бурштейн.

Масштабный проект реализован в Чувашии Федерацией Шахмат России и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Турниры прошли по круговой системе в 11 туров.

По итогам двух турнирных недель победительницей Суперфинала 72-го чемпионата России среди женщин стала представительница города Москвы Валентина Гунина. Этот титул она подтверждает уже в 5-ый раз. Среди мужчин королем юбилейного чемпионата стал москвич Даниил Дубов.

Финалистам вручили кубки, медали и специальные призы. На картинах, подаренных Дмитрием Колчиным и Анатолием Аксаковым, изображена река Волга. Она будет напоминать шахматистам об одном из лучших турниров, проведенном на чувашской земле.

«Спасибо всем участникам за зрелищные и драматические поединки. Члены оргкомитета, судьи соревнований, гости выразили мнение, что этот Суперфинал  лучший во всей своей истории проведения, и гордо, что он прошел именно в Чебоксарах! Благодарю всех за организацию. Это было яркое, запоминающееся событие!» - поблагодарил участников Анатолий Аксаков.

«Сегодня мы наблюдали интереснейшее интеллектуальное соревнование игроков в самообладании и умении просчитывать развитие событий. Гордимся, что в нашей стране развиваются такие шахматные таланты, которые достигают всероссийского и мирового признания», - говорит Дмитрий Колчин.