Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Комитет Госсовета Чувашии обсудил законопроект по улучшению качества туристического обслуживания

Заседание комитетаКомитет Госсовета Чувашии обсудил законопроект по улучшению качества туристического обслуживания Госсовет Чувашии

Заседание комитета


0

18 апреля состоялось заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по аграрным вопросам, природопользованию и экологии.  

Под председательством Алексея Шурчанова обсуждены предлагаемые поправки в статью 28.1 Закона «Об особо охраняемых природных территориях в Чувашской Республике», предусмотренные федеральным законодательстом.  

Проектом закона предусматривается отнесение в сферу регионального государственного контроля контроль за соблюдением требований экскурсоводами, гидами-переводчиками и инструкторами-проводниками на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Инициатива направлена на улучшение качества туристического обслуживания на региональном уровне. Ожидается, что введение данного механизма позволит более эффективно регулировать деятельность экскурсоводов и обеспечить безопасность и комфорт для туристов, посещающих эти уникальные природные уголки региона.

Кроме того, в рамках заседания  рассмотрена информация регионального министерства природных ресурсов и экологии о ходе реализации закона «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности на территории Чувашской Республики» в части обращения с ТКО, а также ситуация с обеспечением охраны, защиты и воспроизводства лесов и меры, принимаемые по предотвращению и тушению лесных пожаров, сообщает Госсовет Чувашии.