Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Минтранс Чувашии приступил к созданию единого республиканского перевозчика

Минтранс Чувашии приступил к созданию единого республиканского перевозчика троллейбусы общественный транспорт

Минтранс Чувашии приступил к созданию единого республиканского перевозчика


0

Минтранс Чувашии приступил к организации работы по созданию госперевозчика. Прошло первое рабочее совещание по вопросу реорганизации муниципальных троллейбусных предприятий Чебоксар и Новочебоксарска.

«Первый этап предполагает организационные мероприятия и изменение нормативных правовых актов. В настоящий момент разрабатываются дорожные карты по объединению троллейбусных предприятий городов Чебоксары и Новочебоксарск, а также по перераспределению полномочий по организации транспортного обслуживания населения.

Параллельно приступаем к инвентаризации имущества троллейбусных предприятий. Все мероприятия первого этапа необходимо завершить до конца текущего года», – пояснил (https://www.cap.ru/news/2022/09/13/mintrans-chuvashii-pristupil-k-organizacii-raboti) министр транспорта Чувашии Владимир Осипов.

В ходе совещания обсудили варианты передачи муниципальных троллейбусных предприятий в собственность Чувашской Республики. Выбрать окончательный вариант предстоит созданной при Минтрансе Чувашии рабочей группе.