Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

На должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Дмитрий Колчин

Дмитрий КолчинНа должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Дмитрий Колчин Химпром

Дмитрий Колчин


0

По решению Совета директоров ПАО «Химпром» с 01.07.2022 г. на должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Колчин Дмитрий Владимирович.

Дмитрий Владимирович родился в Казани в 1985 году.

Имеет два диплома с отличием полимерного факультета Казанского государственного технологического университета. В 2007 г. получил степень бакалавра, а в 2009 г. - степень магистра техники и технологии по направлению «Химическая технология и биотехнология». Имеет 13 научных публикаций по органической и полимерной химии. В 2010 г. ему присуждена квалификация экономист-менеджер по специальности «Экономика и управление на предприятии» Высшей школы экономики. В 2016 г. получил диплом MBA (Executive MBA, Швейцария). В 2020 г. прошел программу обучения в Лондонской бизнес-школе. Владеет тремя иностранными языками.

Трудовую деятельность начал в 2005 г. аппаратчиком полимеризации ОАО «КазаньОргСинтез». С 2007 г. трудился в качестве научного сотрудника в Научно-исследовательской организации Сибур-ТомскНефтехим. В 2007 г. вернулся в ОАО «КазаньОргСинтез» инженером производственного отдела. В 2010 г. был назначен техническим директором ООО «Стандарт Пластик Групп».

С 2011 по 2016 год трудился в ПАО «Сибур-Холдинг» на разных должностях: руководитель дивизиона кабельных пластикатов, Исполнительный директор «Новокуйбышевского филиала ООО «Биаксплен» (входит в Сибур-Холдинг), руководитель департамента закупок химической продукции и советник Управляющего директора ПАО «Сибур-Холдинг».

В 2016 г. стал Управляющим директором ООО «Вотерфолл Про». С 2018 по 2021 год занимал пост директора по развитию новых бизнесов в ООО «Сигма Кэпитал».

Елена Колесникова, с июля 2021 г. временно исполнявшая обязанности гендиректора ПАО «Химпром», продолжает работать на предприятии в качестве первого заместителя генерального директора.