Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Напоминаем, что родительская суббота состоится 15 мая

1

    Подготовка к Святой Троице стала главной темой обсуждения на вчерашнем совещании первого заместителя главы администрации города Новочебоксарска Вячеслава Волгина с руководителями предприятий ЖКХ.
    В субботу, 22 мая 2010 года, накануне Троицы, празднуется день памяти святителя чудотворца Николая. В связи с этим, по благославлению Патриарха Кирилла, поминовение усопших православных христиан будет совершаться не 22 мая, а 15 мая. До родительской субботы остается два дня. На сегодняшний день в городе приводят в порядок объекты внешнего  благоустройства: ремонтируют и красят остановочные павильоны, столбы, вазоны, скамейки. Благоустраивают к святому празднику городские кладбища и прилегающие к ним территории.
    Завтра, 13 мая, силами предприятий ЖКХ должны быть вычищены обочины  вдоль автодорог, ведущих к старому и новому кладбищам, необходимо также избавиться от сухостоя. Территория для уборки распределена между всеми предприятиями ЖКХ.

    В родительскую субботу - 15 мая, и в Святую Троицу - 23 мая, многие отправятся на кладбища, где покоятся близкие и родственники. 15 и 23 мая на кладбищах будут дежурить оперативные группы и патрульные экипажи ГИБДД, бригада скорой помощи. Также будет организована выездная торговля.

    
    Для желающих добираться до погостов 15 и 23  мая в сторону обоих кладбищ и обратно с 8.00 до 17.00 будут курсировать автобусы большой и средней вместимости Новочебоксарского ПАТП:
    ост. «Сокол»  - старое кладбище (8 автобусов);
    ост. «Сокол» - новое кладбище; (6 автобусов);
    мкр. Юраково – старое кладбище (2 автобуса);
    мкр. Юраково – новое кладбище (6 автобусов);
    старое кладбище – новое кладбище (2 автобуса);
 
    маршрутные газели ООО «КМП» по маршрутам:
    мкр. Иваново – старое кладбище (15 маршрутных такси);
    мкр. Иваново – новое кладбище (15 маршрутных такси);
    мкр. Юраково – старое кладбище (15 маршрутных такси);
    мкр. Юраково – новое кладбище (15 маршрутных такси);
    старое кладбище – новое кладбище (3 маршрутных такси).