Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Неблагоустроенные дворы Чувашии смогут войти в программу формирования современной городской среды

0

Правительство Чувашии одобрило изменения в государственную программу «Формирование современной городской среды на территории Чувашской Республики».

Таким образом, в целях охвата большего количества неблагоустроенных дворов при распределении субсидий между бюджетами муниципальных образований на реализацию проектов благоустройства будет учитываться уровень благоустроенности их территорий.

Как рассказала заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алена Протасевич, в рамках благоустройства будет возможно восстановление газонов, поврежденных в ходе работ по благоустройству, на расстоянии не более 0,5 м от места проведения работ.

Кроме того, согласно новой редакции программы актуализирован перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2024 году. В него включены победители III Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Уже в следующем году в 5 городах и 20 муниципальных округах республики появятся 26 новых общественных пространств для отдыха и досуга. Это парки, скверы, площади, пешеходные зоны, детские площадки. Также в проект отдельным постановлением будет включен перечень дворов.

«Изменения продиктованы наработанной практикой реализации данной программы и абсолютно справедливо учитывают вопросы, возникшие в ходе ее исполнения. Очевидно, что степень благоустроенности населённых пунктов абсолютно разная. Мы должны добиваться того, чтобы все территории имели законченный вид, а самое главное - блага были доступны в полной мере», - заявил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Он призвал ускориться и учесть опыт прошлых лет: «Многие работы по благоустройству пока ещё переходят на осень. Необходимо, чтобы они заканчивались в летний период».