Новшества для автомобилистов и владельцев электросамокатов с 1 марта

Новочебоксарск в седьмой раз одерживает победу во Всероссийском конкурсе «Города для детей»

30.11.2022 /
Новочебоксарск в седьмой раз одерживает победу во Всероссийском конкурсе «Города для детей»

Новочебоксарск в седьмой раз одерживает победу во Всероссийском конкурсе «Города для детей»


0

Решением Организационного комитета конкурса «Города для детей» Новочебоксарску присуждена высшая награда – звание «Многолетние успешные лидеры».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 9 декабря в Москве в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Конкурсы городов России «Города для детей» проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при участии Совета Федерации. Его участниками стали более 1000 муниципальных образований из 82 субъектов Российской Федерации. Организационный комитет конкурса возглавляет вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Координатором по организации и реализации конкурсной программы в Новочебоксарске является МБУ «Центр мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска». 

В ходе реализации мероприятий было выполнено четыре конкурсных задания:

  • «В фокусе-семья» - популяризация семейных ценностей, ответственного родительства.
  • «Живые традиции» - в рамках Года культурного наследия народов России выполняются мероприятия, направленные на создание условий для знакомства детей с различными культурными традициями, различными видами народного искусства и людьми, увлеченными ими.
  • «Моя семья в истории родного края» - создание условий для укрепления связи поколений, изучения семейной истории и истории России.
  • «Мы помним!» - включение детей в мероприятия историко-патриотической направленности, оказание помощи ветеранам и одиноким пожилым людям.

В течении всего года конкурсанты реализовывают в своих территориях различные мероприятия, направленные на повышение качества жизни малообеспеченных семей с детьми, на сохранение и укрепление здоровья особенных детей, на создание дружественных семье и детству пространств в городах и селах, на то, чтобы привить детям и подросткам любовь к родному краю.

Источник