Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Объем переработки молока в Чувашии вырастет на 18 тысяч тонн

Михаил Ноздряков и Сергей АртамоновОбъем переработки молока в Чувашии вырастет на 18 тысяч тонн развитие АПК

Михаил Ноздряков и Сергей Артамонов


0

Для предприятий молочной отрасли республики  появляется новая форма государственной поддержки. Из бюджета планируется возмещать часть  затрат предприятий отрасли на обеспечение прироста объема сырого молока, переработанного на пищевую продукцию. Об этом сегодня в своем выступлении на заседании Кабинета Министров сообщил  заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

«Принятие данного решения способствует развитию, как хозяйств – производителей молока, так и его переработчиков, в том числе, малых форм хозяйствования в отрасли. Важно и то, что больше молока будет перерабатываться в республике, а не вывозиться за пределы региона в виде сырья», - отметил вице-премьер.

По словам министра в 2021 году в республике произведено 446 тыс. тонн сырого молока, переработано 218 тыс. тонн.

«В республике сегодня осуществляют деятельность 20 молокозаводов. В этом году планируем нарастить мощности, запускает переработку молока СССПК «Молочные зори» Батыревского района мощностью 200 тонн в сутки, а также СПССК «Зеленая Долина» Урмарского района мощностью 10 тонн в сутки», - сообщил Сергей Артамонов.

На реализацию принятого Правительством решения планируется выделение бюджетных ассигнований в 13 с лишним млн рублей, сообщает Минсельхоз Чувашии.