Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

Оконный проем — убийца, или?..

0

ООО “Управляющая компания “Новэк” вновь оказалось в поле зрения правоохранительных органов Новочебоксарска.
Как сообщил руководитель межрайонного следственного отдела СУ по ЧР Максим Журавлев, в отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека”.
Трагическое происшествие случилось в конце февраля нынешнего года в жилом доме по ул. Терешковой. 43-летний мужчина, спускаясь по лестнице с третьего этажа, оступился и, не удержавшись на ногах, упал в неогражденный оконный проем подъезда, расположенный на лестничной площадке между вторым и третьим этажами, ударившись головой о бетонный подоконник оконного проема. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.
Данный дом обслуживает ООО “УК “Новэк”. Следствие считает, что трагические последствия стали возможны по причине отсутствия защитных ограждений оконных проемов на межэтажных площадках лестничных маршей. Расследование уголовного дела продолжается.
P.S. После происшествия управляющая компания установила в подъездах ограждения оконных проемов на меж­этажных площадках.

Комментарии

Изображение пользователя Marietta.

"После происшествия управляющая компания установила в подъездах ограждения оконных проемов на межэтажных площадках." Этого дома или во всех аналогичных?
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Дорога ложка к обеду, а так человек погиб!