Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Олег Николаев поручил Кабмину скорректировать работу по реализации инвестпроектов в связи с новым постановлением Правительства России

Олег НиколаевОлег Николаев поручил Кабмину скорректировать работу по реализации инвестпроектов в связи с новым постановлением Правительства России Глава Чувашии Олег Николаев

Олег Николаев


0

31 мая на еженедельной планерке Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал постановление Правительства РФ о расширении перечня отраслей и проектов, на реализацию которых регионы смогут направить высвобождаемые после реструктуризации долгов деньги. Документ накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Прошу в кратчайшие сроки отраслевые министерства совместно с Минфином посмотреть и внимательно изучить это решение и скорректировать планы наших действий в части реализации инвестиционных проектов, прежде всего, инфраструктурных, чтобы оперативно перенастроить соответствующую работу в русле появившихся возможностей», – сказал Олег Николаев.

В качестве меры поддержки регионам был продлён период погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Высвобождаемые в результате средства территориям разрешили направлять на создание или реконструкцию объектов, которые нужны для запуска новых инвестиционных проектов в ряде значимых отраслей. Например, в сельском хозяйстве, дорожном, жилищном строительстве, туризме.

По новому постановлению средства можно будет направить на развитие общественного транспорта, строительство аэропортовой инфраструктуры, обеспечение электричеством и газом. Средства разрешается вкладывать в том числе и в создание и модернизацию промышленных парков и технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего развития, инновационных научно-технологических центров.

Принятое решение послужит для дальнейшего стимулирования инвестиционной активности в регионах, сообщает Чувашинформ.