Что изменится в России с 1 июня 2024 года

ОСН «Страж» УФСИН исполнилось 32 года

 ОСН «Страж» УФСИН исполнилось 32 года УФСИН

 ОСН «Страж» УФСИН исполнилось 32 года УФСИН

 ОСН «Страж» УФСИН исполнилось 32 года УФСИН


0

Побеждать даже тогда, когда это невозможно, когда против тебя ополчился весь мир умеют бойцы отряда специального назначения «Страж». Красивое название отряда родилось не случайно, именно оно наиболее ёмко отражает сущность дела, которому посвятили себя эти сильные мужчины. То, что один спецназовец стоит взвода, а то и роты не является преувеличением. Об этом говорит эмблема отряда, на ней – шлем русского витязя, защитника и «охранителя от злого ворога».

На базе Гремячево состоялся день открытых дверей для сотрудников, родственников и ветеранов, приуроченный 32 годовщине со дня образования отдела специального назначения «Страж».

В начале мероприятия с приветственным словом выступил начальник отдела Анатолий Скворцов: «Хочу поздравить всех сотрудников и ветеранов с такой значимой датой. В этот замечательный день хотелось бы для наших любимых родственников показать наш быт и умения».

После поздравительной части сотрудниками было подготовлено показательное выступление с применением специальных средств. Показана тактика освобождения заложника с использованием бронеавтомобиля «Выстрел», штурм здания и работа на высоте.

Следует отметить, что практически все сотрудники отдела отличные спортсмены. Ряд сотрудников имеют разряды кандидатов в мастера и мастера спорта. Команда отдела неоднократно занимала призовые места на чемпионатах России и на Региональных соревнованиях по различным видам спорта.

В конце выступления у детей и родителей была возможность прогуляться по окрестностям базы и прокатиться на бронеавтомобиле. А в завершении гостей ждал накрытый стол, где всех накормили вкусной полевой кашей и сладким чаем с конфетами.

Руководство регионального управления ФСИН России благодарит личный состав отдела специального назначения УФСИН Чувашии за безупречную службу, за весомый вклад в развитие уголовно – исполнительной системы.