Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Последствия паводка в нескольких округах Чувашии

Последствия паводка в нескольких округах Чувашии паводок

Последствия паводка в нескольких округах Чувашии


0

На утро 4 апреля в Шемуршинском, Батыревском, Яльчикском и Цивильском округах Чувашии были зафиксированы подтопления, затронув частные приусадебные участки, подвальные помещения и улицы. Оперативные службы муниципалитетов, ГКЧС Чувашии и ЦУКС МЧС России по республике быстро реагировали на сигналы о происшествиях - всего 90 сообщений поступило через ЦУР Чувашии.

Силы и средства уже готовы к ликвидации аварий, связанных с подтоплением, включая выезд бригад для помощи населению. Организован круглосуточный мониторинг за интенсивностью снеготаяния, вскрытием рек и контроль за гидрологической обстановкой на крупных реках Сура, Волга и Большой Цивиль.

Весеннее половодье предполагает возможное затопление 57 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях, а также воздействие на сельхозугодья, железные дороги, автодороги, водопроводные сети, линии электропередач и связи, а также объекты экономики.

Важно принять активное участие в проведении противопаводковых мероприятий, начиная с предварительной отводки талой воды с придворовых территорий и домов. Только совместными усилиями возможно предотвратить или минимизировать ущерб от возможных паводков.