Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Предприятиям Чувашии возмещают затраты на приобретение оборудования

0

30 предприятиям Чувашии из 88 подавших заявки на возмещение затрат на приобретение оборудования в прошлом году возместили затраты на сумму 70 миллионов рублей.

Например, благодаря господдержке на предприятии "Юнона-2" приобрели козловой кран, необходимый для выпуска строительных металлоконструкций. "Мы получили субсидию 2 миллиона 825 тысяч рублей. В соответствии с заключенным соглашением организация увеличит объем выручки", - отметил управляющий ООО «Фирма «Юнона-2» Александр Магаршак. 

Возмещение части затрат за приобретённое оборудование продолжится и в этом году. В республиканском бюджете на данные цели заложено 50 миллионов рублей.

"До десяти миллионов рублей могут получить бизнесмены. Средства есть, поддержка реальная. Ключевые требования – чтобы количество людей, которые работают в штате, не сокращалось два года подряд и выручка, чтобы не падала. На мой взгляд, эта мера своевременная. В этом году поддержка продолжится. Субсидироваться будет оборудование, приобретенное и изготовленное в 2021 и 2022 годах», - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.


Минэкономразвития Чувашии