Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Предварительное голосование «Единой России» в Чувашии стало рекордным

Предварительное голосование «Единой России» в Чувашии стало рекордным Единая Россия

Предварительное голосование «Единой России» в Чувашии стало рекордным


0

Всероссийская партия «Единая Россия» сегодня завершила предварительное голосование по выбору кандидатов, которые в этом году будут представлять ее на выборах в законодательные органы власти субъектов РФ и Государственной Думе РФ. Чувашия стала одним из самых активных регионов – количество проголосовавших превысило результат 2016 года, когда наша республика показала самый высокий результат.

В целом по России на предварительном голосовании свой выбор сделали более одиннадцати миллионов человек. В Чувашии – более 181 тысячи человек. Высокую явку в этом году показал и Новочебоксарск. У нас в Новочебоксарске участниками предварительного голосования стали более 14 тысяч избирателей.
В партии «Единая Россия» считают, что такая процедура позволит значительно обновить депутатский корпус как на региональном, так и на федеральном уровнях. Кроме этого, народное предварительное голосование позволит партии выдвинуть своими кандидатами тех, кому доверяю люди, кто близок и понятен избирателям.
Напомним, что на предварительное голосование «Единой России» в Чувашии зарегистрировано 220 кандидатов в 22 округах по выборам депутатов Государственного Совета, двух округах по выборам депутатов Государственной Думы и по партийному списку. Результаты праймериз и имена кандидатов-победителей станут известны в 1 июня.

 
Аланова Юлия Валерьевна, член Общественной палаты Чувашской Республики, директор Центра молодежных инициатив:
«Меня радует, что многие из участников предварительного голосования – это новые люди, новые лица. Многие из них молоды и активны. У многих за плечами – опыт общественной работы, волонтерства, в том числе, в период пандемии. Когда я смотрю на Чувашский сайт предварительного голосования, я вижу целую россыпь талантливых, активных, увлеченных людей. И каждый из них сумел добиться немалых успехов - каждый в своей сфере деятельности. Радует, что голосование организовано таким образом, что победить может необязательно человек со значительным политическим весом. Тут все равны. Процедура демократична и прозрачна. А победят в итоге избиратели: они подскажут «Единой России», кого выдвигать на сентябрьские выборы. И уверена, что партийцы учтут народное мнение. В этом и есть смысл предварительного голосования: легитимность и честная конкуренция с учетом мнения всех жителей».


Павлов Валерий Михайлович, депутат Государственного Совета Чувашской Республики:
«Единая Россия» - единственная в стране партия, которая советуется с населением о том, кого люди хотели бы видеть своими представителями во власти. Предварительное голосование – очень простая, открытая и прозрачная процедура. Любой человек, не выходя из дома, мог посетить сайт pg.er.ru, ознакомиться с кандидатами, их биографиями и программами. И выбрать того, кому доверяет больше. Только узнав мнение людей, партия решит, кто затем получит право баллотироваться в законодательные органы: Госсовет Чувашии и Государственную Думу РФ. Мы опираемся на мнение людей. И одновременно обновляем депутатский корпус, используя демократическую конкурентную процедуру. Например, в Госсовет Республики конкурс составляет в среднем 7 человек. Это серьезная проверка для кандидатов».