Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Прокуратура Чувашии возбудила дело из-за отсутствия пандуса в гостинице «Россия»

01.07.2022 /
0

Конгрес-отель «Россия» обязали установить «правильный» пандус, соответствующее представление внесено прокуратурой Калининского района Чебоксары в адрес гендиректора гостиницы, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

Также в отношении ООО «Отель» возбуждено административное дело по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг). Материалы дела переданы в суд.

Напомним, в середине июня в соцсетях появилось видео, как два параспортсмена самостоятельно пытаются подняться по ступенькам ко входу в отель. На записи присутствует узкий пандус-скат, однако из-за крутизны и отсутствия поручней пользоваться им без посторонней помощи нельзя.

Сотрудники прокуратуры после этого инцидента нагрянули с проверкой, где нашли нарушения: в здании отсутствуют «надлежащие пандусы, поручни, облегчающие доступ инвалидов и иных маломобильных граждан». Возле пандуса есть кнопка для вызова персонала, однако «в ходе «контрольного нажатия», совершенного работниками прокуратуры, кто-либо из персонала гостиницы не вышел».