Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Психологи новочебоксарской ИК-6 в работе с осужденными используют метод телесной терапии

 Психологи новочебоксарской ИК-6 в работе с осужденными используют метод телесной терапии УФСИН


0

Психологи ФКУ ИК-6 активно проводят работу по профилактике деструктивных форм поведения среди осужденных с использованием метода телесной терапии.

Телесная терапия — это метод психологической работы, основанный на использовании физических упражнений, движений и контактного взаимодействия для достижения психологических целей. Этот подход позволяет осужденным осознавать свои эмоции, контролировать агрессивное поведение, развивать эмоциональную отзывчивость, улучшать самооценку и развивать навыки общения.

Проведение телесной терапии с осужденными имеет ряд преимуществ.   Во-первых, физические упражнения способствуют расслаблению и уменьшению стресса, что особенно важно для людей, находящихся в закрытом пространстве. Во-вторых, работа с телом позволяет осужденным поднять самосознание, улучшить свое самочувствие и наладить контакт с собой и окружающими.

Психологи ФКУ ИК-6 стремятся создать безопасное и поддерживающее окружение для осужденных, где они могут без страха выражать свои чувства и эмоции через физические упражнения. Этот метод помогает осужденным лучше понять себя, свои потребности и мотивы, что в свою очередь способствует изменению их деструктивного поведения.

С помощью телесной терапии психологи ФКУ ИК-6 обучают осужденных новым способам реагирования на стрессовые ситуации, развивают их эмоциональные навыки и способствуют личностному росту. Этот подход дает осужденным шанс на позитивные изменения и успешную реабилитацию.

«Использование метода телесной терапии в работе с осужденными является эффективным инструментом для психологов уголовно-исполнительной системы. Он помогает осужденным развивать эмоциональную осведомленность, контролировать свое поведение и в конечном итоге возвращаться в общество более сбалансированным, самосознающим и адаптированным», - рассказал психолог психологической лаборатории ФКУ ИК-6 УФСИН Чувашии  Максим Бузыгин.