9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Путин: Главы регионов повели себя ответственно в условиях пандемии

0

В условиях пандемии коронавируса руководители регионов повели себя в высшей степени ответственно, считает президент России Владимир Путин.

"Я уже много раз говорил, хочу еще раз повторить... По нашему пути пошли очень многие страны. Мы страна большая, ситуация в разных регионах разная, по-разному складывается, и поэтому при общем руководстве со стороны федерального центра, и для этого была создана правительственная комиссия, нам нужно было все-таки отдать на уровень регионов возможность тонко регулировать ситуацию в самом регионе. Разве можно сравнить Чукотку и Москву?" - сказал Путин, отвечая на ежегодной пресс-конференции на просьбу оценить действия руководителей регионов.

Глава государства отметил, что эпидемиологическая ситуация складывалась по-разному из-за огромной территории страны.

"Повторяю, так же, как в любом большом деле, наверное, что-то, где-то можно было сделать поточнее, поэнергичнее. Но в целом руководители регионов проявили себя в высшей степени ответственно, не побоялись брать на себя сложные решения", - подчеркнул президент.

Он добавил, что со своей стороны правительство всегда оказывало поддержку тем регионам, которые проводили нужные решения. "Помощь регионам кратно увеличилась. Это взаимодействие между федеральным центром и регионами дало необходимый, нужный нам результат", - резюмировал Владимир Путин.