Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Сборная ЧГУ по чирлидингу «POWER» выиграла путевку на фестиваль «Российская студенческая весна» в 2024 году

 Сборная ЧГУ по чирлидингу «POWER» выиграла путевку на фестиваль «Российская студенческая весна» в 2024 году ЧувГУ им. Ульянова Студвесна


0

В Нижнем Новгороде  завершился III Гастрольный тур победителей Российской студенческой весны «Больше, чем путешествие».

 

28 сентября в Молодёжной столице России  на сцене Дворца Культуры «Красное Сормово» прошел финальный показ концертной программы III Гастрольного тура победителей Студвесны «Больше, чем путешествие» — проекта Российского Союза Молодежи, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжи) «Больше, чем путешествие». Четыре творческих коллектива стали победителями тура и выиграли путевки на фестиваль «Российская студенческая весна» в 2024 году в Саратов, а также денежный приз в размере 450 000 рублей.

 

По итогам финального показа победителями стали: по голосованию участников тура лучшим стал коллектив эстрадного танца «Час Пик» из Приморского края, обладатели Гран-при «Танцевального» направления в Перми, которые получили денежный приз в размере 300 000 рублей и путёвку на фестиваль «Российская студенческая весна» в 2024 году.  По голосованию зрителей в зале — Сборная ЧГУ по чирлидингу «POWER», обладатели Гран-при в направлении «Оригинальный жанр» в Перми и двукратные победители проекта «Cheer Dance Show». Ребята получили денежный приз в размере 150 000 рублей и билет на фестиваль. Специальные призы (поездка в Студвесну) получили сразу два коллектива: «Cafe Latino» из Тамбовской области — лауреаты II степени «Танцевального» направления фестиваля в Перми и вокальная группа «МЯТА» из Тюменской области — лауреаты II степени в «Вокальном» направлении фестиваля в Перми.

 

Руководитель сборной ЧГУ по чирлидингу «POWER» Екатерина Коршунова поделилась впечатлениями:  «Если раньше мы гастролировали по городам, это были полноценные концертные шоу, которые были сюрпризом для зрителей, то сейчас все поменялось. Теперь это релити-шоу и это сюрприз для участников, для руководителей коллективов, для режиссерско-постановочной группы. Потому что в каждом городе это было совершенно новое шоу, собранное и отрепетированное буквально за сутки. Было сложно, но мы сделали это!»

 

В концертной программе III Гастрольного тура победителей Студвесны «Больше, чем путешествие» участие принимали более 100 лауреатов и победителей фестиваля «Российская студенческая весна», которые представляют 12 регионов: Москву, Липецкую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую Тверскую, Тюменскую области; Красноярский и Приморский край, Республику Удмуртию, Чувашию и Татарстан.

 

На протяжении всего Гастрольного тура 10 творческих коллективов от Центральной части России до Приморья представили лучшие номера фестиваля «Российская студенческая весна» в 2023 году по 5 творческим направлениям: «Вокальное», «Танцевальное», «Медиа», «Видео», «Оригинальный жанр». Главная концепция тура —прохождение всех испытаний, где будет определены победители.

 

«Проект получился действительно масштабный: мы отправились из столицы фестиваля 2024 года в Молодежную столицу России. Мы показали концертные программы в Саратове и Тольятти, Ульяновске и Чебоксарах. Сегодня — в Нижнем Новгороде. Самое главное, мы гастролировали на теплоходе. Можем сказать, что такого еще не было за всю историю фестиваля. Тысяча студентов и зрители узнали осенью о фестивале «Российская студенческая весна», который в 2024 года пройдет по всей стране», — рассказала Валерия Позикова, руководитель Программы поддержки и развития молодежного творчества «Российская студенческая весна».

 

Всю подробную информацию Гастрольного тура можно найти в социальных сетях «Российской студенческой весны» Российского Союза Молодежи.