Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна"

Видео 1
Фото автора"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна" ХК Сокол

Фото автора

"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна" ХК Сокол

"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна"

"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна" ХК Сокол

"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна"

"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна" ХК Сокол

"Сокол-ЮХЛ" провел два товарищеских матча с питерской ХК "СКА-Стрельна"


0

 Первый контрольный матч нового хоккейного сезона в рамках подготовки к предстоящему первенству ПФО команда "Сокол-ЮХЛ" под руководством нового главного тренера провела в воскресенье днем 8 августа с проходящей летние тренировочные сборы в Новочебоксарске ХК "СКА-Стрельна-2006" из Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что хоккеисты с берегов Невы на два года моложе юниоров "Сокола", "СКА Стрельна" предстала сыгранной, умеющей реализовывать голевые моменты командой, и новочебоксарцам, еще абсолютно не сыгранным, пришлось ой как непросто в этой игре.

Уже одна из первых атак гостей обернулась взятием ворот "Сокола", которые, кстати, первые два периода защищал новобранец команды Иван Устинов, приехавший к нам как раз из Санкт-Петербурга, из ХК "Невский". Во второй половине периода его товарищ по питерской команде, а теперь нападающий "Сокола-ЮХЛ, Илья Неупокоев сравнивает счет. Но этот успех новочебоксарцев оказался единственным на протяжении двух периодов из трех матча. По истечении первых двадцати минут поединка "СКА Стрельна" ведет в счете 3:1, а вторая двадцатиминутка становится решающей в матче, когда гости проводят в ворота хозяев еще пять безответных шайб.

Видимо, питерцы, ведя в счете 8:1 позволили себе немного расслабиться, чем и воспользовались подопечные Юрия Салканова. Вначале отличился Константин Дмитриев, замкнув передачу Виталия Носенкова, а вскоре отличился Ильдар Мулюков, которому ассистировали Артем Матвеев и Павел Павловский. За пять минут до финальной сирены гости проводят девятую шайбу в ворота "Сокола", которые в третьем периоде защищал Анатолий Галиев, приехавший к нам из Подмосковья.

Но последнее голевое слово в этом матче все же осталось за хозяевами льда: за пять секунд до финальной сирены численное преимущество "Сокола" реализует Александр Митрофанов, ранее защищавший цвета "Чебоксары Юниора". Но в целом для команды хозяев это событие, наверняка, оказалось слабым утешением, ведь окончательный счет матча 9:4 в пользу команды "СКА Стрельна".

***

Спустя каких-то три часа после первого матча, хоккеисты новочебоксарского "Сокола-ЮХЛ" и санкт-петербургского ХК "СКА-Стрельна" вновь скрещивают клюшки на ледовой арене новочебоксарского дворца спорта.

Кстати, в промежутке между этими двумя поединками некоторые из юниоров "Соколе" приняли участие в еще одном матче, и игра со "Стрельной" в этот день, выходит, стала третьей по счету: итого девять периодов почти подряд, сам факт чего уже заслуживает уважения.

Вроде бы на льду были те же самые команды, что и до обеда. В красной домашней форме "Сокол-ЮХЛ", в белой гостевой - "СКА-Стрельна". Но обе команды будто бы подменили Уже на исходе третьей минуты первого периода счет открывает Александр Митрофанов. Через пять минут с передачи Александра отличается Илья Неупокоев. Во второй половине периода все тот же Александр Митрофанов и Ильдар Мулюков доводят преимущество "Сокола" до 4:0.

Заставили хозяева понервничать своего наставника и поклонников команды на третьей минуте второго периода, когда в течение каких-то двадцати секунд петербуржцы Вячеслав Васильев и Демьян Ермак сокращают разрыв в счете до двух шайб. Хорошо, что в дальнейшем таких провалов в обороне новочебоксарцы больше не допустили. Уже в этой же второй двадцатиминутке Александр Митрофанов проводит третью шайбу в ворота "СКА-Стрельны", записав на свой счет хет-трик.

Еще дважды новочебоксарцы проводят голевые атаки в первой и второй половинах третьего периода: отличаются Павел Павловский и Илья Неупокоев, оформивший дубль в матче.

В итоге матч завершился с той же разницей в счете, в пять шайб, что и первая игра, но теперь уже в пользу "Сокола-ЮХЛ" - 7:2.