VI Всероссийский юридический форум

Состоялось заседание президиума штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашии в условиях санкционного давления

0

Состоялось заседание президиума штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашской Республики в условиях санкционного давления. Несколько важных заявлений оттуда:

В Чувашии в качестве региональной меры государственной поддержки граждан в условиях внешнего санкционного давления разработан проект постановления о повышении размера ежемесячной денежной компенсации для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте от двух до трех лет. Размеры ежемесячной денежной компенсации для беременных женщин и кормящих матерей вырастут в 16 раз - со 100 рублей до 1 600 рублей, детей в возрасте от двух до трех лет – с 70 рублей до 1 300 рублей. Льготой смогут воспользоваться 370 беременных женщин и 360 детей в возрасте от двух до трех лет.

В свою очередь, Минцифры Чувашии совместно с Минстроем Чувашии проработаны предложения в части включения работников действующих 97 региональных ИТ-компаний, аккредитованных Минцифры России, в число граждан, имеющих право на единовременную денежную выплату на первоначальный взнос при получении ипотечного жилищного кредита (займа). Финансирование данной льготы осуществляется в рамках ИПСЭР. Также в настоящее время подготовлены дополнительные меры государственной поддержки граждан при получении ипотечного жилищного кредита при приобретении жилья на первичном рынке. «За счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики предусмотрено понижение процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту», - рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Максимов.
Также среди возможных мер поддержки отрасли министр цифрового развития и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина указала на необходимость установления налоговых преференций для IT-компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения.